Кризис, как повод отдохнуть на родине

20 июля 2015, 18:46
1
105

Украинцы в этом году откажут себе в удовольствии поехать на отдых. Причина тому – сложная экономическая ситуация.

Украинцы в этом году откажут себе в удовольствии поехать на отдых. Причина тому – сложная экономическая ситуация. Согласно статистическим данным, 68% граждан решили отказаться от отдыха в этом году. А 24% - вообще не имеет возможности куда-то поехать. Но даже если среднестатистический украинец и не может позволить себе традиционный двухнедельный отдых на морском побережье. То вот хотя бы пару – тройку дней позагорать на море, скорее всего, сможет. И нужно сказать, будет слегка удивлен, в первую очередь невысокими ценами на отечественных курортах. Кризис в отдельно взятых случаях – это неплохой повод недорого отдохнуть.

Вы знаете, как сейчас выглядит Бердянск курортный? Это уже не такое оживленное место как еще два года назад. Сегодня здесь непривычно тихо и спокойно. Приезжающих на автовокзал встречают люди с табличками «Сдам», которые уже не так покровительственно и с ленцой предлагают жилье приезжим. Здесь идет прямо таки борьба за каждого отдыхающего. Случаются иногда и перепалки между зазывалами за отдыхающих, которые так и «вырывают» их друг у друга. Реальность такова, что сегодня в Бердянске мало отдыхающих. Ведь россияне, которые здесь из года в год оставляли свои рублики не приехали. В частном секторе полно свободных мест, да и цены более чем приемлемые. Снять за 50 грн с человека комнату на семью можно легко. И при этом условия будут более чем приличные, это уже не та убогая «бабушкина» обстановка, которую можно было получить год-два назад. Современный ремонт, новые холодильники и телевизоры и до моря 5 минут. Если желаете иметь вай-фай у себя и кондиционер, то заплатите чуть больше -60-70 грн. Да и покушать в столовой можно будет всей семьей от 50 грн. А вообще хозяева идут на уступки во всем, отдыхающих так мало, что они готовы буквально сражаться за них. Владелец одной такой мини-гостинички прямо со слезами на глазах рассказывал, что за неделю у него из 4 номеров был снят только один. И такая ситуация по всему городу.

Так что унывать по поводу утраченного лета может и не стоит. А стоит вырваться на пару деньков на море и с удовольствием полежать на берегу, вдыхая свежий бриз и наслаждаясь солнцем. Кризис в этом случае будет неплохим помощником, в плане бюджетного отдыха.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.