Срок выполнения решения о восстановлении на работе

20 июля 2015, 11:12
0
54
Срок выполнения решения о восстановлении на работе

Верховный Суд Украины сформулировали правовую позицию относительно процедуры и срока выполнения работодателем решения о восстановлении работника на работе.

     01.07.2015 года Верховный суд Украины вынес Постановление по делу 6-435цс15, в котором сформулировал правовую позицию относительно процедуры и срока выполнения работодателем решения о восстановлении работника на работе. 
     В данном решении суд ещё раз обратил внимание на то, что согласно ч. 6 ст. 235 Кодекса законов о труде Украины судебное решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению.

     Верховный суд Украины констатировал: "Исходя из лексического значения (толкования) понятие «задержка» как «промедление», «проволока», по содержанию норм статьи 236 КЗоТ задержкой исполнения решения суда о восстановлении работника на работе следует считать невыдачу владельцем (уполномоченным органом) приказа о восстановлении работника на работе без уважительных причин, немедленно, после провозглашения судебного решения."

     Таким образом, немедленное исполнение решения суда означает: до вступления решения суда в законную силу, т.е. до истечения десятидневного срока, установленного на апелляционное обжалование, оно подлежит исполнению. В свою очередь, если же ответчик по делу -работодатель не согласен с вынесенным решением суда о восстановлении и подает апелляционную жалобу, это никоим образом не влияет на немедленное исполнение решения суда.

     Кроме того, суд напомнил и о том, что ч.1 ст. 235 Кодекса законов о труде Украины предусматривает, что в случае увольнения без законных оснований работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор. 
    Интересно, что если при восстановлении работника на работе решение суда подлежит немедленному исполнению, то, скажем, при его обжаловании (отмене апелляционной или кассационной инстанцией)  такого обязательного положения в трудовом законодательстве нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: работа,работодатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.