В Украине сегодня не только хороших, но и просто родителей уже не осталось

19 июля 2015, 18:17
Человек, который делает результат.
0
687

То, что в нашей стране ныне имеет место дичайшая ситуация, стало возможной только благодаря ещё и ликвидации социального института, который я бы условно назвал «Родители и дети»

То, что в нашей стране ныне имеет место дичайшая, бредовая, неправдоподобная с точки зрения простейшей логики ситуация, стало возможной только благодаря ещё и ликвидации социального института,  который я бы условно назвал «Родители и дети». Мы перестали учить и воспитывать детей, готовить их к реальной жизни, делать жизнестойкими, жизнеспособными, способными к продолжению рода и сохранению среды обитания. Но всё по порядку.

 

Какой смысл мы сегодня вкладываем в такое казалось бы простое и  вполне однозначное понятие, как  хорошие родители? Это когда ребёнки чисто одеты, сыты, ходят с мамой и папой за ручки и говорят тётям возле подъезда на лавочке «здрасьте». Все умиляются – какие милые детки, какие замечательные родители, какая хорошая семья! Извините, но это ведь отнюдь не родители.

 

Это всего лишь хорошая домработница, гувернантка и волосатый человек, который приносит домой зарплату, а не пропивает её. Всё. Точка! Вот это и есть одна из самых больших нынешних ошибок и трагедий нашей страны. Откуда во многом произрастают и все остальные «негаразды», которые и постигли нас сегодня.

 

Потому что родители – это совсем, абсолютно, кардинально  другое. И уж вовсе никак не то, что сегодня у нас принято считать таковым. Оттого мы все потом дружно удивляемся – как же в такой хорошей семье, у таких интеллигентных и умных родителей вырастают алкоголики, наркоманы, воры или ещё какие отклоненцы. Но пойдём по порядку.

 

Попробуйте представить себе для начала, что львы, тигры, волки, буйволы, слоны, носороги и орлы вдруг начали кормить своих детёнышей не мясом, травой и листьями, как заложено природой, а продуктами быстрого приготовления. А именно: чипсами, печеньем, конфетами, тортами, пирожными, булочками, магазинными кефиром и йогуртами, поить сладкой газированной дрянью.

 

Подобные эксперименты многократно проводились. Так вот мыши и крысы в результате дохли практически через месяц. У людей после такого же срока начинались в организме необратимые изменения, после чего эксперименты приходилось срочно прекращать, а испытуемых – долго лечить. А люди? А люди жрут всё это с утра до вечера и этим же кормят своих детей.

 

Все понимают, что в природе животные после такого начали бы быстро болеть, их зубы выпадать, шерсть вылезать клочьями, зрение ухудшаться. Быстрые, грозные хищники и могучие слоны после такого кормления станут вялыми, безразличными, малоподвижными, потеряют сноровку, реакцию, скорость, выносливость и скоро вымрут.

 

Людей же в нашей стране к сожалению уже много лет кормят именно такими продуктами. А соответственно и родители в результате многолетней антиселекции и мутации сознания полностью потеряли инстинкт самосохранения, здравый смысл, способность вообще отдавать себе отчёт в том, что же происходит. И постепенно превратились просто в насквозь больных зомби и мутантов.

 

Человеческих детёнышей ныне кормят именно таким непотребом. Почему? Да потому что государство вместо растить и воспитывать здоровых детей, уже давно тупо зарабатывает деньги на том, что делает их больными. А потом тотально лечит и продаёт им же лекарства, которые само и производит. Зарабатывая космические, просто непредставимые суммы на наших болезнях.

 

Вы видели у нас детей или родителей, бегающих по утрам? И я нет. Зато каждое утро по городам шарахаются одуревшие от водки, таблеток и наркотиков толпы молодых людей, подростков и их родителей. Они смотрят вокруг бессмысленными, мутными, невидящими глазами, орут дурными голосами что – то наподобие песен или просто выкрикивают какие – то непонятные звуки.

 

А в любом месте города в радиусе 100 метров уже как минимум пять аптек, в каждой – пять окошек и возле каждого – несколько человек. Причём стоимость лечебных средств уже далеко превысила все разумно допустимые пределы. Теперь даже простейшие лекарства доступны только очень и очень состоятельным людям, не говоря уже об особо эффективных, которые стоят целые состояния.

 

В больницах – огромные уже даже не очереди, а толпы из людей всех возрастов и социальных «прошарков». Они ругаются в духоте и раздражении, видя как каждый второй проходит в кабинет «от Михал Иваныча». А стоимость услуг врачей, исследований и процедур такова, что по карману только едва ли олигархам.

 

Причём состоятельные люди выработали для себя своеобразный алгоритм жизни. Они ообычно сначала жрут, пьют шо попало, допиваются до «белочки», диабета и инфаркта. Затем ложатся в элитные больницы, где им чистят кровь, делают детоксикацию, капельницы, шмапельницы, засовывают кишку в место, обратное тому, куда едят и вёдрами вкачивают воду с травами.

 

Но отчего же создалась такая ситуация, почему она стала возможной, кто сделал людей больными и немощными, полностью зависящими от аптек и лекарств? А сделали их такими, как ни дико это звучит, их же собственные родители. Почему, по злому умыслу? Да нет, отнюдь, просто потому, что их другому никто не научил. Вот и давайте конкретно поглядим, чему же наши так называемые родители учат своих детей.

 

Прежде вспомним, как это делают животные и птицы. Так, уже во время первых игр они учат детёнышей быть сильными, ловкими, находить и добывать пищу, охотиться, побеждать врагов, отстаивать и защищать свою территорию, свою семью. Орлы учат детей летать, находить и добывать пропитание, конкретно вместе с ними летают, показывают, как это делать.

 

А чему же учат своих детёнышей люди? Да ничему. Я вообще не понимаю, зачем большинству родителей нужны дети. Есть например пары, которые много лет не могли иметь детей, и наконец, о счастье, получилось. И что дальше? Да ничего. Мама как и до счастливого рождения детёныша всё так же смотрит свои вечные сериалы и сутками болтает по мобильнику с подругами и мамой.

 

Папа тоже смотрит, только уже не «Марию» и «Евдокию», а «Формулу 1», футбол, и точно так же болтает по мобильнику с приятелями. Это в лучшем случае. В худшем он бухает с товарищами, мама – с подругами. Причём сидят на детских площадках с пивом и водкой, а дети либо в колясках, либо в «кенгуру», либо шарятся рядом среди пробок и окурков. На приставания слышат – «Не мешай», «Не лезь», «Иди погуляй», «Поиграй в шарики».

 

Но даже так называемые «хорошие родители» точно так же абсолютно ничему не учат своих детей. Единственное – не бухают тут же, прямо в их присутствии. Они их только либо ругают, либо жалеют, либо бегают во двор защищать от врагов и ругаться либо драться с другими родителями. Дети которых по их мнению обижают возлюбленное чадо.

 

Результат – их дети ничего не знают о жизни, ничего не умеют, абсолютно к ней не приспособлены. Они часто не в состоянии сами, без родителей даже сделать уроки. Их папы и мамы, приходя домой, часами «делают себе нервы» решая за своих чад задачи и выполняя другие домашние задания. Читают с ними, клеят для уроков труда аппликации и вяжут макраме.

 

Как – то я убедил одну свою подругу перестать это делать. Две недели была «ломка». Учительница вызывает в школу и укоряет – вы перестали учить ребёнка, вы плохая мама, мы будем вызывать вас на родительский комитет и педсовет. Я попросил разрешения позвонить учительнице и говорю ей – извините, а вы случайно «рамсы не попутали»?

 

Если вы не можете объяснить ученику свой предмет и проконтролировать полученные знания, при чём тут мама? Она работает,честно сдаёт деньги на всё, на что вы просите, хотя получает минимальную зарплату. Отправляет в школу нормальную девочку, с обычными способностями. И почему она должна вместо вас выполнять дома, после работы то, что не сумели или не захотели дать ребёнку вы во исполнение ваших профессиональных обязанностей?

 

Кроме обычных «сильно умный» и посмотри на себя, ни одного разумного аргумента я так и не услышал. Но подействовало. Через месяц дочка подруги при тех же оценках стала сама знать все предметы, сама полностью делать уроки. При этом получать знания, а не отметки, а мама, не веря своему счастью, перестала каждый вечер ложиться с больной головой и истерикой и в награду получила спокойствие и массу свободного времени.

 

Далее точно так же родители платят деньги чтобы «втюхать» своё чадо в институт. Для чего сами же себе создали легенду, будто бы без денег сегодня поступить нельзя. После чего чадо, отходив в институт, вместе с родителями начинают терроризировать знакомых – устройте хоть куда – нибудь на работу. Но это уже не советское время, и человека, который ничего не умеет, ни один владелец частной фирмы или кампании на работу не возьмёт.

 

Только ведь я всех этих так называемых родителей в своё время предупреждал: не делайте этого, дети будут несчастны – глас вопиющего в пустыне. Но зато те, кто услышали и вовремя правильно сориентировали детей, забот не знают. Дети их сами, совершенно бесплатно поступили в том числе и в престижные столичные «выши», а с третьего курса начали, учась, зарабатывать больше родителей.

 

С четвёртого за ними из владельцев серьёзных фирм и компаний уже стояла очередь и имела место серьёзная конкуренция. А зарплата – в несколько раз больше совокупной родительской. Таким детям уже не нужно покупать квартиры, машины, опекать и решать их проблемы. Они уезжают на работу за границу или тут, в стране сами способны кормить родителей. Но это, повторяю – достаточно редкие исключения.

 

К чему я всё это говорю?  Да сам не знаю, достало просто. Верю ли я, что хоть кто – то услышит то, что я говорю и примет к сведению? Практически нет. К сожалению, сознание родителей уже настолько мутировало, что пробить его совершенно невозможно. Они совершенно не понимают, в каком мире живут и что вообще происходит вокруг.

 

В Херсоне например давно нет ни одного стадиона, ни одного бассейна, ни одной спортивной базы, ни одного спорткомплекса. Беспокоит ли это хоть кого – то из родителей? Абсолютно нет. Они днями сидят в пивняках, которых в городе уже больше чем домов и бродячих собак, а их дети в лучшем случае «втыкают» в стрелялки на мобилках, айпадах и прочих гаджетах.

 

Десятилетия я вырываю сердце и пытаюсь оторвать их жопы от пива, водки, сигарет, кальянов и телевизоров и обратить внимание на жизнь и судьбу своих же детей. Результат – Марус сумасшедший, не сидится ему спокойно, вечно пристаёт к людям. Но если Марус и сумасшедший, то ему это не нужно, у него нет проблем с детьми, его дети хорошо живут, работают и всё у них в порядке.

 

Марус пытается всё это сделать для ваших детей и внуков, для будущего страны и мира. Почему? Да потому, что так велят Бог, Совесть, Мораль и статус Человека.  Потому что Человек – это Божье создание, он должен быть сильным, здоровым, иметь совесть и Честь.

 

Он отвечает перед Богом и за своих детей, и за своё здоровье. Он должен, когда придёт время, сдать по описи свои тело и душу в идеальном состоянии, в каком и получил их при рождении.

 

Нынешние же родители спокойно ходят по помойкам, в которые превратились дворы, дроги и тротуары. Их не шокирует, что пивнухи вокруг уже даже на детских площадках. И они по прежнему за 100 гривен и килограмм гречки выбирают всё тех же, кто им это и устроил.

 

А дети – да что дети, как – нибудь вырастут. Вот так и живём.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Херсон,родители,Херсонская область,воспитание,Херсонська область,дети-сироты,мутация,дети звезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.