В СБУ боятся «дела Бондарчука»

17 июля 2015, 17:13
0
109
В СБУ боятся «дела Бондарчука»

Неудивительно - ведь их действия по отношению к Сергею Бондарчуку незаконны.

Где-то недавно читал о том, что СБУ является фактически «ручным» инструментом Петра Порошенко. Раньше, я как-то не придавал значения, Порошенку они там служат или свои интересы решают. То, что на народ нашим силовикам я давно понял, а вот насчет интересов Порошенко как-то не задумывался даже. А тут недавно увидел, с одной стороны, очередное доказательство беспредела в среде СБУ, а с другой – подтверждение сказанного выше. Как многие знают, Порошенко практикует политические репрессии – не только по отношению к Януковичу и его людям (которых преследуют справедливо), но и к тем, кто просто критикует режим, кто просто не согласен с «политикой партии» господина Президента.

Один из тех, кого сегодня преследует власть – майор С. Бондарчук, Герой Украины, которого обвиняют в непонятных сфабрикованных «хищениях» денег. По делу все, естественно, весьма мутно и материалов «дела» больше в заказных СМИ-кампаниях, чем по факту, ну да это такое. Так вот, недавно Бондарчук подал в киевский Окружной Суд на СБУ по вопросу его незаконного увольнения из СБУ. Ну и по всем канонам жанра, в СБУ должны были сказать, что это «наклеп» или как там говорят в статье «За клевету» в украинском УК… В общем, как-то отреагировать должны были бы.

Но в суде и в СБУ, естественно, просто молчат. Молчат уже 10 дней: «Однако уже прошло 10 дней с подачи иска, а его даже не внесли в общий реестр!!! В нашем государстве закон должен диктовать правила игры, а не заказ из Администрации Президента. Это свидетельство того, что в Украине закон не имеет силы, прокуратура работает в ручном режиме. Законом манипулируют и используют, как хотят», - написал об этом сам Бондарчук.

 А знаете, почему? А я знаю! Потому что уволен он был действительно незаконно, и если «копнуть» глубже, на уровне расследования, это станет очевидно. Так что с расследованием решили не спешить. И попутно нарушили другой закон – рассмотрение заявлений по поводу увольнения из сотрудников департамента «К» (где Бондарчук работал) должно быть меньше десяти дней. Ну да это административка. А вот факт увольнения в том виде, в каком его провели с Бондарчуком – это уже статья серьезная.

И когда-нибудь, нынешней власти придется за все это отвечать. Не в гнусных фантазиях донецко-луганских сепаратистов, а за преступления перед собственным народом. За политические репрессии и экономическую разруху, которую они принесли в Украину.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Сергій Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.