Какова реальная обоснованность обоснованных тарифов для населения?

17 июля 2015, 12:23
2
578

Верховная Рада запретила своим законом устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных

Верховная Рада запретила своим законом устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. Так считает 261 парламентарий, именно столько народных избранников проголосовало за соответствующий закон.

"Установление цен, тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается", - говорится в законе. Но насколько обоснованы эти обоснованные властью тарифы?

Для того, чтобы изумленные и без этого постоянными повышениями украинцы совершенно не очумели, было дано пояснение. Мол, закон входит в пакет, который страна должна принять для получения второго транша кредита МВФ. Сумма немаленькая – 1,7 млрд. долларов, которую МВФ должен дать Украине в августе. Разумеется, что деньги для страны, которая находиться в условиях войны требуются. Но почему то, власти все делают за счет народа. Весна для нас и так началась с малоприятных «сюрпризов». Цены на газ повысили на 285%, а на воду в два- три раза. Хотя при этом дали пряник – в виде субсидий. Но получить их в реальности сложно. Да и за растущими ценами и замороженными зарплатами и тотальной безработицей субсидии - это даже не помощь. А тонкая ниточка для поддержки утопающего. Так, чтобы и не утонул вовсе, но и рот слишком широко не раскрывал кричать. Ведь тарифы то обоснованные, говорят нам. Обоснованные властью, они не понятные простым людям, и не приемлемые. Для граждан расценки на воду, подскочившие в разы не понятны, как и газ по 7 гривен. Почему тот же «Нафтогаз» регулярно отчитывается о колоссальных прибылях. И это на фоне повышения тарифов. Это что насмешка над людьми, которые вынуждены платить такие «обоснованные тарифы»? Само слово «обоснованные» скорее оправдание для властей в их действиях, чтоб спокойнее спалось. И давало возможность принимать непопулярные решения по отношению к своему народу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.