Теперь перед контрабандистами зажгли «желтый с красным»!

16 июля 2015, 16:26
0
390

Наверное, это существенный вопрос, если Президент предпринимает такие неординарные меры по борьбе с контрабандой.


Эти меры впечатляют. Анонсирован приказ, по которому по контрабандистам будут стрелять на поражение. Наверное, это надо понимать так: в случае, если на КПП в фуре обнаружат незадекларированный товар, то водители будут отведены в сторону и расстреляны!!

А если граница будет пересекаться «напролом»? Наверное, в этом случае чтобы пограничники не ошиблись и не застрелили не тех – «остальные нарушители» должны будут иметь на себе отличительные надписи: «Звичайний порушник» с подсветкой в ночное время. Соответствующий Закон должна будет принять Верховная Рада. ... После принятия такого закона, тот же Геннадий Москаль, не опасаясь негативных для себя последствий, сможет лично сидеть в засаде и расстреливать из пулемета нахальных контрабандистов!!

Да, надежда Банковой – незаменимый Геннадий Москаль – проявил себя как единственное лицо способное воспрепятствовать контрабанде. Судя по сюжетам TV, Луганский Губернатор лично досматривал грузовики! Вот на аналогичное выполнение «анти-контрабандной» задачи – он и переброшен в Закарпатье. Больше некому ... рятувати Батьківщину!

Но, существует реальная опасность того, что теперь на его старом месте службы все вернется на круги своя – вновь потекут контрабандные потоки. Поэтому логично предположить, что вскоре уважаемого милицейского генерала вынужденно вернут обратно! ...И так – он будет «раскачиваться маятником» между Востоком и Западом – спасать положение! ...На опыте многих стран исторически доказано, что реакцией на репрессивные меры всегда бывает лишь повышение «платы за риск»! Не более!

Еще одна, «пост-москальская» мера. В настоящее время у добытчиков янтаря в срочном порядке изъяты мото-помпы. В целом – инфраструктура нелегальной добычи янтаря разрушена. И результаты «наскока» уже есть. В частности, в страну перестала поступать валюта, артели старателей остались не у дел. Зато Госстат Украины объявил о сокращении(?) безработицы! Вот так!

Кампанейщина и свойственные ей драконовские меры, способны дать лишь временный эффект. Банально напоминать, что бороться нужно не со следствием, а с причинами, породившими проблему. ...И в случае с той же контрабандой нужен системный подход!

Относительно недавно – по указаниям сверху проводили облавы и рубили виноградники. Истинные последствия этого проявились лишь сейчас – всего через несколько десятков лет! ...Но ведь известно, что уроки ничему не учат! Посему: Слава КПСС, вдохновителю и организатору всех наших побед! ...И ее последователям!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.