Избирательную систему надо менять до октябрьских выборов, - Игорь Кривецкий

16 июля 2015, 14:11
0
33
Избирательную систему надо менять до октябрьских выборов, - Игорь Кривецкий
Игорь Кривецкий, Всеукраинское объединение «Свобода»

Псевдооппозиционные силы готовятся к реваншу на следующих выборах в парламент.

Об этом говорит бывший народный депутат Украины, свободовец Игорь Кривецкий.

По его мнению, союзники Януковича до сих пор не оставили идею вернуться к власти - уже на уровне местных общин. "Такая опасность никуда не делась. Сегодня мы видим, что многие из печально известных личностей, которые ранее были у руля в государстве, в городах, сейчас заседают в Верховной Раде. Итак, история может повториться на октябрьских выборах, когда активизируются наши оппоненты. Ведь люстрация не состоялась так, как должна была состояться ", - считает Кривецкий.

Свободовец убежден, что перекрашенные оппозиционеры могут попасть в местные органы власти под теми или иными лозунгами, брендами, в составе тех или иных локальных объединений, а также по "мажоритарке", и при этом не вызывать «ненужных» ассоциаций с Партией регионов. Игорь Кривецкий уверен, что такие люди быстро мимикрируют, потому что привыкли дрейфовать в фарватере власти. Речь идет о ряде областей, где такой вариант вполне реален. "Экс-регионалы прибегают к риторике об особенностях и интересах конкретных городов и поселков. Они будут выезжать на критике власти, на фоне ошибок, которые сегодня допускаются руководством страны в экономической, финансовой сфере, а также на фоне ухудшения уровня жизни. Однако их цель, безусловно, - не интересы государства, а собственные дивиденды, следовательно, это антиукраинские силы. Мы должны понимать: если будет проведена децентрализация, местные органы получат больше полномочий. Вот в чем угроза ", - утверждает Игорь Кривецкий.

Напомним, ВО "Свобода" настаивает на необходимости изменить избирательное законодательство, чтобы исключить фальсификации. Прежде всего, должна быть изменена старая избирательная система, устранена платная реклама в СМИ и тому подобное. Ответственность за фальсификации надо усилить в разы, ведь это вопрос национальной безопасности, отмечает Игорь Кривецкий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,местные выборы,люстрация,ВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.