Ударим бдительностью по дефолту

16 июля 2015, 11:11
1
153

Украинцы всегда отличались здравым подходом к проблемам

Вспомните, как пару недель назад всколыхнули страну ее заявления о дефолте в конце июля. На фоне медленного обнищания Украины. И уверения Яресько в том, что объявленный мораторий не должен повлиять на курс гривны воспринимается многими как утешение маленькому ребенку. "И поэтому я прошу всех не преувеличивать того значения, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он напрямую на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация" - сказала Яресько. 

Ну не привыкли украинцы верить словам властей в части экономических вопросов, поэтому нервозность среди людей ощущается. Страшное слово дефолт пугает почище ядерной войны. 

Ведь добрая половина населения, пережившая 90-е годы, знает каково это просыпаться нищими - "миллионерами". Как страшно, когда деньги обесцениваются с феерической скоростью, а семья вынуждена делить кусок хлеба. И конечно можно согласиться с госпожой министром, да, мы не Греция. Изнеженные греки не знают, что такое запасаться на зиму, закатывать в банки компоты и соленья. И укладывать в кладовках и погребах мешки с картошкой и луком. Да, мы не Греция, госпожа Яресько. Предшествующая власть научила пенсионеров и средний класс иметь стратегический запас. И поэтому мы не будем жаловаться как они, что не имеем возможности кушать в кафе или покупать брендовые вещи, а будем всей семьей дружно лепить вареники на кухне с картошкой, выращенной на своем огороде. Ведь украинцы всегда отличались здравым подходом к проблемам. Так что подготовимся и к возможному дефолту.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дефолт,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.