Пугающие цифры в нашей экономике после Майдана

15 июля 2015, 17:48
1
1562
Пугающие цифры в нашей экономике после Майдана

Об экономике послемайданной Украины звучит много разговоров, мыслей, прогнозов, сравнительных анализов, но все они исходят, как правило, от оппозиционных изданий.

 В крайнем случае – от неправительственных организаций и всякого рода экспертов-одиночек. А так вот, чтоб власть подтвердила, что привела страну в Ад – такого я не припомню, ни по «Пятому», ни по «Первому». И тут, значит, читаю я новости и – что я вижу! – целая статья с инфографиками как раз по этой теме! Трудно недооценить уровень, на котором изложен материал: подробные цифры, широкий обзор всех сфер. В общем, сразу становится понятно, в каком мы сейчас состоянии находимся.

«Нам еще только предстоит оценить демографические сдвиги, которые произошли внутри Украины. Потеряв Крым, Украина утратила 2,4 млн человек. Население Донецкой и Луганской областей до начала антитеррористической операции составляло 6,6 млн человек. Сколько из них осталось жить на территории АТО, точно неизвестно.

Иными словами, нас уже не 43 миллиона.

По сообщения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 11 июня из зоны АТО переселились 879 тыс человек, почти все из Донецкой и Луганской областей. В основной массе, они расселились в ближайших регионах – "украинских" Донецкой и Луганской областях, в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. Эти цифры не учитывают количество беженцев, которые покинули Украину и переехали скажем в Россию». Это цитата оттуда, представьте себе! С портала, в котором год назад отрицали саму проблему беженцев.

А вообще – очень советую ознакомиться с цифрами в статье. Как сказал Сергей Арбузов (экс-глава НБУ), они «прекрасно иллюстрируют глубину пропасти, в которую погрузилась страна, в том числе и по вине некоторых журналистов этого издания». Это уж точно. Впрочем, не исключено, что этот «слив» - очередной передел сфер влияния между Порошенко и Яценюком. Ну или, скажем, смена владельца. Раньше правды в «Украинской правде» не было, а теперь появилась. Как бы там ни было, такие статьи радуют. Глядишь, и проблемы решать начнут. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пропаганда,Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.