Бедность не порок, а возможность замедлить инфляцию

15 июля 2015, 11:05
0
703

Национальный банк Украины зафиксировал замедление инфляции в июне до 0,4% с 2,2% в мае. Регулятор объяснил это снижением покупательной способности населения, об этом сообщается на сайте НБУ.

Оказывается и от бедности тоже бывает польза. Обнищание украинцев принесло неожиданно положительный результат – замедлило рост инфляции. Зарплата граждан, как отмечают в НБУ, снизилась на 27,6% в годовом измерении. А за ней упала и покупательная способность.

Наверное, только у нас народ способен делать невозможное для своей страны. Возрождать за свой счет армию, воевать с оружием двадцати-, тридцатилетней давности, и выживать самостоятельно, не прося у власти куска хлеба.

Украинцы привыкли трудиться на своей земле, выращивая все необходимое для себя на огородах, дачах, ну или в больших масштабах – в фермерских хозяйствах. И тем самым спасать себя и страну. Это, кстати, по данным НБУ тоже один из факторов, который повлиял на замедление инфляции. Сезонное увеличение предложений на рынке овощей и фруктов помогло несколько укротить цены. Как отмечает регулятор, цены на фрукты и овощи в июне снизились на 2,3% и на 2,6% соответственно.

В то же время стоимость некоторых товаров выросла. «Среди компонентов базовой инфляции больше всего выросли цены на товары и услуги, которые регулируются административно (на 1,7% за месяц). В то же время рост цен на топливо был нулевым, а стоимость сырых продуктов снизилась на 0,7%», – говорится в сообщении регулятора. Что ж, население продолжает беднеть, отказывая себе даже в привычных товарах. И умудряться этим даже уменьшать уровень инфляции. Нонсенс, который возможен только у нас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инфляция,Бедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.