«Стреляли!»

14 июля 2015, 16:24
0
309

Не будем снобами и ретроградами: политически мыслить нужно неординарно по-новому!


Противостояние в Мукачево длится уже несколько дней и успело надоесть своей неразрешимостью. Большинство «виновников торжества» «дематериализовалось» в лесных чащах, а противостоящий этим «призракам» министр МВД боится применить силу: последствия могут оказаться плачевными для него самого. ...Посему, ситуация и зависла как компьютер. Надолго ли? ...Дух Сашка Білого витает над Украиной!

По большому счету, власть интересует не группка «мукачевских стрелков», а вся организация Правый сектор. Стрельба и последующие политические демарши в крупных городах наглядно убедили власть, что у штурмовиков ПС есть еще порох в пороховницах и они вполне могут «попросить» ее, как и в свое время В. Януковича. Поэтому, с Олимпа и прозвучали грозные заклинания: Обезоружить и Привлечь!

В СМИ, отношении Правого сектора началась настоящая вакханалия. Какими только эпитетами не наградили они ПС: «махновцы, террористы; обладают тяжелым вооружением за тысячу километров от фронта, имеют собственные тренировочные лагеря и т. п.! Оказывается – они вовсе не сообщество «шляхетних панянок»! Не то, что всякие там государственные коррупционеры. Кто бы мог подумать!

Да, пока на данный момент когда у Правого сектора нет широкой общественной поддержки, его можно попытаться скомпрометировать и разоружить. Но кто захочет померяться с ним силами? Может «дохлая» СБУ разоружит ПС? Или это сделают войска, снятые с фронта? Направить на рискованное предприятие патрульную полицию? Или старую милицию, которая однако ненадежна, ибо в последнее время ее только и поносили? ...Незадача!

Но не будем снобами и ретроградами: у Президента есть такая сила! Только она за границей – в России! Там ведь Правый сектор объявлен вне закона. А как известно: «враг моего врага – мой друг!». И если наш Президент Вл. Путина об этом хорошенько попросит – то тот, по старой дружбе, непременно пойдет ему навстречу и пришлет своих силовиков! Вот тогда Правому сектору несдобровать!

На днях ВВП сократил 110 тыс. своих полицейских. Вот их-то он и может безболезненно отправить в Украину. А П. Порошенко этими силами и подавит«мятеж» ПС! ...Ура! ... Правда у нашего Верховного Главнокомандующего есть альтернативный и вполне мирный вариант: он и Арс. Аваков вступают в ряды Правого сектора, и там, уже по-свойски, улаживают все проблемы! ...В обоих случаях: Happy and!  

Какой бы «галас» не исходил по поводу событий в Мукачево, – «настоящая стрельба» произошла вовсе не там, а в ровенской области в селе Каменном. В этом населенном пункте пограничники стреляли в старателей – нелегальных добытчиков янтаря – и ранили несколько человек. Как и в Мукачево, скрытой пружиной противостояния там была заинтересованность в доходах от контрабанды! ...Обобщенно, это говорит о том, что проблема-то: суть экономическая!

Может все-таки решение «горячих проблем» не в административных мерах, к которым намерено прибегнуть наше государство, а в том, чтобы дать людям нормальную работу и достойную зарплату; склонным к тому – возможность спокойно заниматься бизнесом?! При таких условиях контрабанда останется малодоходным уделом маргиналов. Ну и, у всяких там боевиков с Донбасса, как и у разномастных ультра-националистов – пропадет всякое желание махать шашками!

...Стреляли!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: силовики,украинская экономика,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.