Истинная вера, или Церковь Свидетелей Путина.

13 июля 2015, 17:18
Блогер. Инженер - философ.
1
2260
Истинная вера, или Церковь Свидетелей Путина.

Дождь прошел, иль выпал град... Это Путин виноват!

Как только из серой массы первых Homo sapiens стали выделяться власть имущие, так, сразу, кто-то умный и смекнул, что хорошо бы оградить свои уютные и теплые пещерки с контрабандными шкурками мамонтов от завистливых взглядов народных «активистов».

Говоря кратко, простым людям рекомендовали не заморачивать свою голову всякой ерундой о причинах и движущих механизмах всевозможных явлений и событий, социальной градации общества и социальной же справедливости.

Рекомендация эта была очень простой и не двусмысленной: все в руках высших сил.

Добрые эти силы, или демонические – все уже зависело от конкретных обстоятельств.

Ну, и как аксиома, добавлялся постулат о непогрешимости тех, кто являлся связующим звеном между земной мирской жизнью и небесами.

 Прошли тысячелетия с тех пор, как кому-то пришло в голову возложить всю ответственность за всякие неприятности, периодически сваливающиеся на головы простому люду, на злое божество. Но, и по прошествии многих веков, ничего не изменилось.

Кукловоды людских душ, умов и настроений, с радостью достают из темных кладовочек уже испытанные технологии и, пожалуйста – вот вам современная Церковь Свидетелей Путина.

 

С маниакальной настойчивостью, которой мог бы позавидовать любой Свидетель Иеговы (да простят меня адепты сего мировоззрения), СМИ, армия блоггеров, журналистов и экспертов всех мастей моей страны, внушают гражданам одну очень простую и доходчивую мысль: во всем виноват Темнейший.

 Он вездесущ, многолик и всесилен! В земле, воздухе, воде…

 На Майдане – не обошлось без него.  Горят торфяники под Киевом – работа его бесов-прислужников. Люди недовольны уровнем жизни – одержимы кремлевскими бесами.

Коррупция в стране? Это все Он!

Заливает ливнями наши города? Это климатическое оружие Путина!

Кредитный Майдан? Это агенты Путина постарались!

Разогнали протестующих в Ереване?

 Тоже… Он!

 Доллар растет, а нефть не падает?

Ну… Вы поняли!

Не углубляйтесь в тяжкие размышления, граждане!

Ну, зачем вам думать о том, что через территорию Украины идут караваны контрабанды и наркоты, и кто же их «крышует»? Зачем вам задумываться о том, а смогут ли доблестные подразделения МЧС найти достаточное количество пены и, используя последние достижения йоги, справится с «Контролируемой аварией» (™), которая будет посложнее, чем какой-то локальный пожар на относительно небольшой базе БРСМ?

 И не думайте, по совету профессора Преображенского - особенно перед обедом, о тысячах стволов незарегистрированного огнестрела по всей стране, и «патриотах», пытающихся «решить вопросы» с помощью хладнокровных убийств.

  Не думайте об отсутствии в стране противотуберкулезной вакцины, денег  для повышения социальных стандартов и предстоящей зиме с… зимними (читай – европейскими) тарифами на газ.

 Думайте вы лучше о Путине!

 Это из-за его происков нас не берут в НАТО.

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что согласно последним постановлениям правительства, Кабмина и СНБО, озвученным знаменитым проповедником… Это они, вредные европейцы, которые… все, как один – агенты Путина, не готовы брать нас (уже готовых), в это самое НАТО.

 

Это Путин повышает цены на продукты питания, не пускает нас в Европу, делает ямы в асфальте, оставляет на улицах пивные бутылки, закрывает сельские поликлиники и школы, гадит в лифтах и платит зарплату нашим, доморощенным коррупционерам и зажравшимся чиновникам с арийскими генами в крови.

 

А уж если, в греховности своей, вы опуститесь до самых низких и порочных мыслей…

Ну, например, о том, как там поживает маленький «свечной заводик в Самаре», производящий конфетки и шоколадки? Или, начнете размышлять о том, ради чего же погибают украинцы в своей собственной стране? Или… почему, с «террористами» на юго-востоке - нельзя вести переговоры, а с «отморозками», берущими в заложники детей, очень даже, нужно договариваться?

 

Ну… тогда, ждите в гости команду экзорцистов.

 

Они и знаменитую кричалку изрекут, прокатят вас в мусорном баке, зажгут кадила из шин и самую большую галушку в небо запустят, памятник распилят, хором споют, и забор разрисуют в цвета национального флага.

 Сделают все, чтобы очистить вас от скверны и повернуть на путь истинной и единственно правильной веры.

Веры в Путина...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО,Украина-Россия,Путин,Мукачево,свидетели Иеговы,правый сектор,новости Мукачево,перестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.