Николай Греков: Мысли вслух. Монолог.

12 июля 2015, 18:36
журналіст
0
157

Я был депутатом разных уровней в местном самоуправлении, депутатом поселкового, районного, городского совета затем городским головой.


Я был депутатом разных уровней в местном самоуправлении, депутатом поселкового, районного, городского совета затем городским головой.

Хочу сказать что за все это время встречал крайне редко людей которые пришли что то делать, менять, 90% а может и больше пришли или были засланы в органы местного самоуправления для решения своих шкурных или корпоративных интересов, которые хоть что то в этом понимают, не говоря о всяких врачах, учителях и других, чиновниках и приспособленцах.

Мэры это вообще отдельный разговор, это клоака круговой поруки особенно Ассоциация городов Украины, прихлебатели, которые должны отстаивать интересы громад, а не свои....

В стране и в самоуправлении, а это составляющее, нужно менять очень многое, но прежде всего людей, это заскорузлая пропитанная мерзостью система, не пускает чужих, новых, честных людей.

Бывают случаи, исключения, но как только появляются живые люди, которые хотят что то менять, система сразу или выкидывает их или подчиняет себе и это делается любой ценой. Сегодня появилось много людей которые понимают что нельзя постоянно перекладывать ответственность на кого то другого, что кто то виноват но не ты. Народ пытается свалить вину на президента, правительство, ВР хотя то что мы живем в говне виноваты мы сами, они же не прилетели к нам из космоса - это мы родили всех их, это мы привели и доверили им власть. Если не изменить систему то мы так и будем прозябать. Только доверие людей доверие друг к другу может изменить ситуацию. Может пора задуматься над происходящим, провести референдум по системе выборов в местные советы, оставить полную мажоритарную систему, разрешить выдвигать трудовым коллективам, ОСМД, ОО, оставить самовыдвижение?

Зачем партийная система, ведь дерьмо не имеет цвета политической партии? А еще у нас в стране есть населенные пункты в которых вообще не зарегистрировано никакой партии!

Государству пора перестать играться в делигированые права и отделить мух от котлет, разделить ответственность, ликвидировать областные, районные рады. Дать органам самоуправления право законодательной инициативы. Урегулировать систему отзыва депутата и многое, многое другое, а не узурпировать партиями государственный устрой. БОГУ БОГОВО, КЕСАРЮ КЕСАРЕВО, НАРОДУ НАРОДНОЕ...

В стране три ветви власти, так что такое самоуправление....

С надеждой на диалог...

Николай Греков, боец батальйона "Айдар"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.