Более 3,5 млн. украинских семей будут вынуждены получать субсидию

10 июля 2015, 15:40
0
629
Более 3,5 млн. украинских семей будут вынуждены получать субсидию

Об этом на брифинге заявил глава Министерства социальной политики, народный депутат Павел Розенко.

Он также напомнил, что при принятии госбюджета Кабинет министров рассчитывал, что до конца года в систему субсидий будут вовлечены 3-3,5 млн украинских семей, для этого в госбюджете было заложено 24,5 млрд грн.

"На сегодняшний день могу сказать, что по тем темпам оформления субсидий, которые мы видим, мы выходим на эти же цифры", — сказал Розенко.

По его словам, к настоящему времени субсидию уже получает 1,5 млн семей, и на оформлении и переоформлении находятся документы еще 2,2 млн семей.

Министр напомнил, что в 2014 году субсидию получали 374 тыс. семей.

Он также напомнил, что Кабмин внес изменения в порядок оформления субсидий, которые значительно упрощают их оформление. В частности, согласно новому порядку, который будет опубликован в газете "Урядовий кур"єр" в субботу, отменена норма о декларировании совокупного дохода семьи.

По словам Розенко, эти суммы будут самостоятельно определять местные органы власти через Пенсионный фонд и Государственную фискальную службу.

Соответственно, отпадает норма о взыскании штрафа за неверно указанные доходы в двойном размере.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,бюджет,экономика,кризис,социальные выплаты,субсидии,Павел Розенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.