«Революционные достижения» Аваковского МВД

9 июля 2015, 19:10
0
547

За прошедшие со времен государственного переворота полтора года, каких только экспериментов не ставили вчерашние путчисты и профессиональные демагоги над Министерством Внутренних дел Украины.

И форму модную вводили, и названия меняли, и включали в состав МВД вчерашних уголовников и национал-радикалов, и протаскивали всякие бредовые преобразования. И даже Порошенко в Одессе на совещании с главами обладминистраций сказал, что только Российские «фейки» говорят о том, что в Украине милиция стала работать хуже, да вот только, как говорят «не в коня корм», правопорядок явно не улучшился, а вот преступность расцвела пышным цветом.
Я отнюдь не злорадствую по этому поводу, потому что, как никто другой, понимаю, что вопиющий непрофессионализм руководителей МВД, да и страны в целом, оборачивается неисчислимыми бедами и несчастиями простых граждан Украины. Проведя всю жизнь на службе в правоохранительных органах, я знаю, что только кропотливый каждодневный труд профессионалов и строжайшее соблюдение закона могут дать обществу стабильность и порядок. А если все это подменять лишь революционными, популистскими и националистическими лозунгами правовое государство не построить, а о правопорядке и законности можно будет только мечтать.
То что криминогенная ситуация в стране просто катастрофическая очевидно любому здравомыслящему человеку. Ни какие ссылки на мифическую внешнюю агрессию, на нехороших «попередников», на сложности «революционного» переходного периода не могут скрыть факт роста преступности. Даже не беря во внимание зону боевых действий (о ситуации там следует говорить отдельно) рост этот очевиден, что в свою очередь наталкивает на самые пессимистичные выводы.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько статистических данных. В их достоверности можете не сомневаться, впрочем, если у ведомства (пока еще) Авакова есть контраргументы, они в любой момент могут их высказать, благо все майданные СМИ всегда готовы к сотрудничеству. Они с радостью подадут нужную информацию, несмотря на то, что подобная виртуальная правда, никак не согласуется с реальностью.
Итак. Сначала об официальных показателях, которые отражают общеукраинские тенденции. За 2015 года убийств по стране стало на 29% больше (и это без зоны т.н. АТО), число краж увеличилось на 15%, угоны и насильственные завладения автотранспортом выросли на 15%, разбои согласно официальной статистике регистрировались чаще на 3% (впрочем, в этот показатель верится с трудом, скорей всего часть преступлений просто укрыта от регистрации).
Лидерами печального рейтинга по убийствам стали Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Запорожская области. Кстати, показательно, что при общем увеличении числа зарегистрированных умышленных убийств, почти половина из них, а это около 140 остаются нераскрытыми. А общий процент нераскрытых преступлений практически по всей стране крайне низок, к примеру, только в Ивано-Франковской области этот показатель приближается к 40%.
Еще одним ярким показателем эффективности работы правоохранительных органов всегда было раскрытие имущественных преступлений, т.е. фактически защита собственности граждан. Так вот, в этом отношении нынешнему руководству МВД явно похвастаться не чем. Только в Киеве за год было угнано 383 автомобиля «премиум-класса». Не многим лучше ситуация и других регионах.
Можно еще долго приводить огромный массив цифры в качестве подтверждения столь «успешной» деятельности МВД, но думаю и это достаточно, что бы пытливый и думающий гражданин Украины самостоятельно сделал необходимые выводы.
Берегите себя, с такой работой майднанных «правоохранителей» – это более чем актуально.

Виталий Захарченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.