Как волка не корми, а горбатого одна могила исправит

9 июля 2015, 11:57
1
318

«Украинский выбор» и сателлиты

В словаре, изданном во время существования Советского Союза, записано: «Унитарное государство - одна из форм государственного устройства с единой системой высших органов власти и управления, единым законодательством; государство, которое не имеет в своем составе самостоятельных государственных структур. Унитарными государствами, например, представлены  союзные советские республики (за исключением РСФСР, которая является федеративной республикой). Твердить об унитарных государствах в составе советской империи могли только сладкоголосые певцы «коммунистического рая». Адрес всех высших органов власти был единый: Россия, Москва… До сих пор с содроганием вспоминают участники встречи с генеральным секретарем ЦК Компартии Советского Союза  М. Горбачевым его реакцию. Гнусным отборным матом крыл тот народных депутатов СССР за то, что они осмелились просить о восстановление  прав  Украинской Греко-католической Церкви. Как? Самостоятельная церковь в Украине? Так и до независимости недалеко. Пришлось, правда, уступит: заигрывал тогда Михаил Сергеевич, «горбатый» в  простонародье, с Папой Римским. А о существование независимой Украины в Европе и в мире обыкновенные люди узнали почти через четверть века лишь после Революции достоинства и агрессии России против Украинского государства.

Этой осенью в унитарном независимом государстве Украина состоятся выборы в местные органы самоуправления. К этому времени, безусловно, расцветет пышный букет всевозможных партий и общественных организаций, желающих победить. Кто там будет розой или гвоздикой, еще никому не понятно, а вот скороспелые сорняки уже пошли в полный рост и в неограниченном количестве. Это и доказывает: плевелы дозревают быстрее, чем  зерна пшеницы. В числе первых, конечно, оказались раньше, неизвестное общественное движение «Украинский выбор» (лидер  Виктор Медведчук). Выбор, наверное, какой-то возможен, но украинским духом там не пахнет. Ведь, как будто, грамотный юрист                  В. Медведчук заявляет, что федерализация страны - это единственное лекарство против ее раскола, угроза и реальность которого существуют. При этом умышленно «забывает», что попытка раскола уже действует по московскому сценарию. Ведь сепаратисты в Донбассе тяжелым артиллеристским вооружением уже тщетно пытаются доказать свое право  на отделение. А ведь федерализация и ведет к союзу отдельных государственных структур, каждое из которых имеет собственные законодательные, исполнительные и судебные органы. Это именно то, что стремится Кремль создать  в Украине «Разделяй и властвуй», как говорили древние…         

Небезынтересный нюанс. В украинском языке этот лесной хищник называется как существо, которое ведает (знает), где искать мед. В русском у него на первый план выдвигается сам ценный продукт-мед, а потом уже оно знает, где его искать. Медведчук уже попробовал все прелести  наживы в Украине, теперь ищет пути реализации своей мечты. Есть что цапнуть, нужно теперь добраться к заветной цели. Да и его родственника по кумовству Путина  очень интересует федерализация Украины. Верно, перспективнее рвать частями, а не  нападать сразу на целую страну. Так же, скорее всего, думает и премьер России Медведев, который очень уж зачастил посещать украинский Крым. В Сочи-то не прорвешься, там уже господствует московский Карлик. Медведчук, Медведев, Мишка косолапый (как называли Горбачева). Это, конечно, просто стечение обстоятельств. Но суть открывается одна: нужна возможность открытого грабежа унитарного независимого государства Украина. Медведи тоже, оказывается, умеют и могут петь хором, если их кормить из чужих запасов.

Отсюда и вывод может быть только один: гнать захватчиков, пока духу хватит. Это будет настоящий украинский выбор.       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.