Виктору Шокину придется ответить за собственные действия

9 июля 2015, 11:39
0
238

Судя по всему, у Генпрокурора Украины В. Шокина возникли проблемы.

 Представьте себе ситуацию: приходит он на работу, а против него возбуждено уголовное дело, причем возбуждено собственным ведомством – генпрокуратурой! Только даже представлять нет смысла – это юридический факт. Украинский адвокат А. Федур подал на генпрокурора заявление о возбуждении уголовного дела, вменяя главе ГПУ умышленное неисполнение судебного решения и противоправное вмешательство в работу защитника. В Печерском суде Киева, несмотря на двухмесячные прения, заявление удовлетворили.

Мне кажется, если говорить о неисполнении судебного решения, то речь тут о деле Р. Кузьмина, которого Федур защищает. Что-то я читал такое раньше, еще пару месяцев назад по поводу того, что Шокин препятствует деятельности Федура именно в деле Кузьмина. И Генпрокуратура в этом деле игнорировала решения суда по поводу предоставления данных дела. Теперь Шокину придется за эти действия ответить. Впрочем, если наша власть называет себя объективной, справедливой и демократичной, то и перед законом должны быть все равны.

Что, в свою очередь, говорит о том, что следователи должны работать нормально, а не смотреть на явные доказательства вины своего шефа сквозь пальцы (если эти доказательства будут). Что ж, посмотрим, схоронят материалы дела или же проведут полноценное расследование. Я пока ставлю на первое, увы, доверия к этой власти у меня за полтора года так и не появилось. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: уголовное дело,Генеральная прокуратура,уголовное производство,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.