Кибер-убийцы. Преступники XXI века

9 июля 2015, 09:36
1
21571
Кибер-убийцы. Преступники XXI века

Для того, чтобы детально исследовать это явление воспользуемся увеличительным стеклом. Рассмотрим конкретный случай атаки группы "троллей" на определенного бизнесмена



Август 2013 года 

Великобритания 

14–летняя школьница Ханна Смит покончила жизнь самоубийством после серии провокаций и оскорблений в сети интернет


Февраль 2014 года

Провинция Падуя, Италия

Местная школьница прыгнула с крыши одного из заброшенных отелей после информационной атаки анонимов на сайте ask.fm


Декабрь 2014 года 

В интернете появилась информация о вспышке вируса Эбола в Атланте США. В течение нескольких часов жители города находились в паническом состоянии и готовились к эвакуации. Вскоре выяснилось, что эта новость была фальшивкой, которую создала определенная группа лиц



Все указанные выше события являются частными случаями последствий Троллинга - информационной чумы 21 века.


Тро́ллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию, нагнетание участником общения («троллем») гнева и конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника


Есть люди, которые считают что троллинг - это исключительно европейское или американское явление. Они пытаются убедить себя в том, что все эти примеры и последствия троллинга находятся где-то далеко и вряд ли коснутся их семьи, друзей и знакомых. Вынужден Вас расстроить. Предлагаю объективно посмотреть на это явление и исследовать его.


3 июня 2014 года 

Британская газета Guardian объявила о раскрытии группы проплаченных троллей в Санкт Петербурге, которые наводят хаос по всему интернету. Внешний фасад организации не вызывал никаких подозрений - «Агентство интернет расследований». Однако за этим фасадом находится самая настоящая фабрика троллей. По данным экспертов штат сотрудников насчитывает 400 человек. Фонд заработной платы составляет около 400 тысяч долларов в месяц. Питерскую фабрику троллей подозревают в организации серии информационных терактов - фальсификация новости о вспышки вируса Эбола в Атланте, придуманный взрыв несуществующего химкомбината в Луизиане и многое другое.


Для того, чтобы детально исследовать это явление воспользуемся увеличительным стеклом. Рассмотрим конкретный случай атаки группы троллей на определенного бизнесмена. Изучим их тактические действия, видимое поведение и конечно же познакомимся с фигурантами, которые организовали данную информационную атаку.


Пока украинский бизнес и украинское общество только начинает знакомиться с таким явлением как троллинг, жители соседнего государства уже давно ищут эффективные методы защиты от кибер-чумы 21 века. В качестве профилактики рассмотрим пример, когда атака троллей закончилась для них безрезультатно. Именно поэтому в качестве профилактики рассмотрим случай, который произошел в Питере в 2015 году. 



Алексей Верютин - бизнесмен из Санкт Петербурга. Согласно данным опубликованным на его личном сайте - он входит в ТОП-5 самых эффективных бизнес-тренеров практиков в России и СНГ. В начале лета 2015 года Алексей стал мишенью для небольшой группы троллей. Атаку на питерского бизнесмена организовали два интернет-тролля - Андрей Зимин и Юрий Абрамов. Напомню, что Абрамов был субъектом в одном из наших журналистских расследований. 



Кто такой Юрий Абрамов?

Актер-массовки в кино, который при этом служил в ВДВ. Кандидат юридических наук и одновременно кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Из всей легенды Юрия Абрамова есть фактические доказательства только того, что он является актером массовки в кино


Мы решили дополнить расследование анализом поведения троллей с медицинской точки зрения. Для этого мы обратились к врачу, который серьезно изучал эту проблематику.


Василий Чайка - доктор-вертебролог, проживает в Киеве, закончил Винницкий медицинский университет. Мы предложили проанализировать видимое поведения троллей Зимина и Абрамова с медицинской точки зрения.


Одну из главных тактических ошибок Абрамов допустил в тот момент когда обратился к Феликсу Зиннатулину с просьбой представить компромат на Алексея Верютина. Феликс Зиннатулин - генеральный директор  «Церебро таргет» - лучшего интернет проекта 2015 года по мнению жюри Деловой Петербург.


Мы вышли на связь с Феликсом Зиннатулиным и он подтвердил, что тролль Юрий Абрамов лично обращался к нему во время подготовки к информационной атаке. Более того Феликс дал возможность ознакомиться с материалами личной переписки с Абрамовым, а также разрешил ее опубликовать в рамках текущего расследования.







Как видите все начинается с того, Абрамов просит прислать материалы на Верютина. Буквально через несколько сообщений Зиннатулин прямо говорит, что он в курсе деятельности Юриста ВДВшника и что у него нет  желания в это ввязываться. После чего Абрамов признается: «Мы тупо троллим и смотрим на реакцию». Еще через несколько сообщений Феликс прямо указывает на то, что группа троллей Абрамова вырезает фрагменты и дает информацию без контекста. 


Редакция нашей газеты провела определенную научную работу. Мы проанализировали исследования группы канадских и британских ученых на тему троллинга. А также изучили порядка 30 случаев информационных атак, которые были реализованы за последние 5 лет.


В результате мы определили 6 ключевых факторных картин, которые лежат в основе видимого поведение троллей. Вместе с доктором Василием Чайкой мы обсудили каждую из этих картин.



Если вы встретите тролля в реальной жизни, вам стоит подумать о мерах безопасности прежде чем вступать в какой либо контакт. По сути - это адаптированные в обществе шизофреники и психопаты, для которых стерлась грань между виртуальным и физическим миром. Именно поэтому в Великобритании субъектов, которые занимаются троллингом привлекают к уголовной ответственности и приговаривают к тюремному заключению.

 

Таким образом английское законодательство оценивает действия таких субъектов как Абрамов, Зимин и Капар как преступную деятельность. Для Англии эти люди вне закона.


P.S.

Уважаемые зрители, если в вашей семье или в вашем окружении завелся тролль. Знайте что этот человек нуждается в срочной психиатрической помощи. Чем дольше вы будете попустительствовать тем ближе момент, когда его действия приведут к смерти чьего сына, дочери или мужа.


Бездействуя, а еще хуже - поддерживая и оправдывая поступки такого субъекта вы даете возможность превратиться больному, но еще излечимому человеку в безжалостного преступника XXI века

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: исследования,Тролли,атака ,киберпреступность,троллинг,Уголовная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.