Императив правительства Яценюка: «Все для уничтожения Украины»

8 июля 2015, 15:31
0
1121
Императив правительства Яценюка: «Все для уничтожения Украины»

Разрушение экономики страны в цифрах и фактах.

Правительство Украины, которое сегодня заседает в Верховной Раде, продолжает целенаправленно разрушать страну, шаг за шагом лишая нас какого-либо шанса на существование в человеческих условиях. Никто уже не говорит о «европейском процветании» и «светлом будущем» - все надеются жить хотя бы «как раньше», с долларом по восемь и без статуса самой бедной страны в Европе и одной из самых бедных по сравнению со странами Африки. Вот каких показателей добилось правительство Яценюка всего за полтора года: 

- Приблизительно 48% пенсионеров получают пенсию в размере 949 гривен;
- Минимальная заработная плата в стране составляет $43, а средняя – всего $180;
- Доходы населения за первый квартал 2015 года упали на 23,5%. О новых падениях узнаем уже в ближайшее время, после очередной сводки от Госкомстата;
- НБУ прогнозирует падение ВВП еще на 9,5%, в прибавку к 17,6%, на которые ВВП уже упал – и это оптимистичный сценарий, включающий инфляцию 48% (которая УЖЕ составила 58,4%);
- Экономика массово бежит в тень – уровень теневой экономики, по разным оценкам, колеблется от 42% (минимум) до 60%.

Ситуация выглядит так, как будто правительство Украины сознательно лишает нашу страну будущего, последовательно, методично создавая нам одну проблему за другой и закрывая любые возможности заработать, до которых не могут дотянуться руки крупных олигархов, находящихся сегодня у власти (а вы думали у нас в стране деолигархизация? Не смешите!). И прав здесь был экс-глава НБУ Сергей Арбузов, писавший недавно:

«Правительство Яценюка проводит курс на деиндустриализацию — закрытие химических, машиностроительных, металлургических предприятий. Уже сейчас видны контуры «новой» экономики, которую строят в Киеве под присмотром западных партнеров, — экономики сырьевого, сельскохозяйственного придатка, которому банально не нужны 40 млн населения. Не за горами время, когда половина украинцев физически не сможет найти работу и у миллионов останется единственный выход — уезжать за рубеж». 

И поверьте, отток трудового населения, который мы наблюдаем сейчас (и который превышает времена до Майдана) покажется только цветочками. В дальнейшем нас ожидает усугубление ситуации, которое рано или поздно дойдет до точки невозврата. До момента, когда само существование страны будет поставлено под вопрос. И поставлено оно будет, к сожалению, не внешними причинами, а действиями нашей власти, которая, похоже, полна решительности сделать все для того, чтобы Украина перестала существовать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Трудовая миграция,миграция,«теневые» деньги,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.