Белый и пушистый

7 июля 2015, 11:23
2
1669
Белый и пушистый

Почему Яценюк решил стать телеведущим

Арсений Яценюк умеет удивлять. В воскресенье он удивил всю страну, потратив десять драгоценных минут в праймовом эфире на шести каналах на рассказ о запуске в Киеве патрульной службы. После его бодрого спича осталось непонятным – а зачем, собственно, премьер все это нам рассказывал. Ведь если речь идет о столице – так это дело мэра, который и пощеголял в субботу в новой фуражке. Если речь идет о полиции, так это пиар Авакова, который и перед камерами посветился, и весь «Фейсбук» собой заполнил по этому поводу. Но причем тут премьер?!

Возможно, Яценюк решил попробовать свои силы как телеведущий. Понять Арсения в этом случае можно: рейтинги самого премьера и его партии упали уже настолько, что в правительстве он скоро сможет претендовать разве что на должность рассыльного. А эта должность из-за мер экономии, введенных самим Яценюком, оплачивается так, что в родные Черновцы даже эконом-классом не слетаешь. Не говоря уже о том, чтобы арендовать самолет, в котором можно показательно полетать тем же эконом-классом.

В общем, желание премьера попрактиковаться на ТВ вполне объяснимо. Потом можно будет прийти на любой телеканал с резюме, в котором написано: «Десять минут с премьер-министром – ведущий программы на шести телеканалах». С таким резюме тут же возьмут в любую новостную редакцию и зарплату хорошую дадут. Вот только в воскресенье Арсений сам себе резюме подпортил, показав, что не умеет выбирать тему. Ведь новость о киевских патрульных все телеканалы рассказали еще в субботу, и на следующий день она уже не была никому интересна. А на итоговый аналитический выпуск спич Яценюка явно не тянул.

Но возможно, причина не в желании премьера переквалифицироваться в телеведущие, а в его давних комплексах. Арсений с такой неприкрытой радостью говорил о том, что благодаря реформе исчезнут все подразделения с «звериными названиями», что невольно вспомнилась история о том, как начальник «Кобры» на трассе показал будущему премьеру средний палец. «Кобру» Яценюк распустил еще тогда, в 2008-м, нажаловавшись Виктору Ющенко, но, похоже, что ненависть по отношению ко всем «звериным названиям» затаилась в его душе и ждала выхода. И теперь дождалась, о чем премьер и поспешил сообщить всей стране.

Впрочем, причина выхода Арсения на экраны с никому не нужной новостью может быть куда банальнее – ему просто больше нечего сказать. Ведь никак не объяснишь, почему 16 месяцев премьерства Яценюка привели Украину к дефолту. И ничуть не легче объяснить, почему фракция премьера написала и проголосовала за закон о валютных кредитах, который потом сам премьер издевательски критиковал. Поэтому лучше десять минут рассказывать ни о чем – то есть о киевской полиции, за которую отвечают Кличко и Аваков. Вариант беспроигрышный: если вся затея провалится, шишки посыпятся на мэра и министра. А кролик останется белым и пушистым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Арсений Яценюк,премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.