У замглавы ГПУ при обыске изъято 400 тыс. долларов (фото)

6 июля 2015, 16:22
0
195
У замглавы ГПУ при обыске изъято 400 тыс. долларов (фото)

Задержанным сотрудникам прокуратуры грозит до 12 лет.


Служба безопасности Украины подтвердила информацию об обнаружении крупной суммы денег и драгоценностей у задержанных после обыска 5 июня замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.



- Высшие должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку, которая в гривневом эквиваленте составляет 150 000, - сообщили в пресс-службе СБУ.

– Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занимается добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. Взятка предназначалась до возвращение техники.


В СБУ подтвердили информацию депутата Мустафы Найема об изъятии крупной суммы денег и драгоценностей у подозреваемых. Согласно официальной информации на рабочих местах и частных помещениях во время обысков у Шапакина изъято 400 000 долларов США, а у Корнийца большое количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.



Обеим задержанным уже сообщили о подозрениях, вскоре суд будет избирать меру пресечения. Статья, по которой открыто уголовное производство, грозит лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.