Индульгенция преступникам

4 июля 2015, 13:24
1
937

Отчасти продолжая тему о безнаказанности в современной Украине преступников, радикалов и неонацистов, хотел бы рассказать, как нынешние власти подменяют правду ложью

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что цивилизованное государство может существовать только тогда, когда общество живет по закону. А когда право и закон уничтожается, когда его положения подменяются «революционной целесообразностью» - государство обречено. Беззаконие, как бы оно не маскировалось националистической, псевдореволюционной риторикой и громкими фразами о справедливости, может привести только к хаосу и разрушению системы государственного управления и общества в целом.

Каждый гражданин равен перед законом – этот основной постулат правового государства в нынешней Украине не в чести, он не только не соблюдается, о нем майданные лидеры даже не вспоминают. Для них важно с помощью тотальной лжи и всепоглощающей циничной пропаганды полностью дезориентировать, оболванить граждан страны, дабы скрыть свои собственные кровавые преступления, изобразить убийц героями. Для них жизненно необходимо представить правоохранителей, которые на майдане ценой своей жизни защищали право и государство Украина, преступниками. 

Отчасти продолжая тему о безнаказанности в современной Украине преступников, радикалов и неонацистов, хотел бы рассказать, как нынешние власти подменяют правду ложью, как имитируя расследование откровенно заметают следы собственных преступлений.

Начну с того, что до сих пор ни один случай убийства милиционеров на майдане не был, и я уверен при нынешнем режиме, не будет расследован. Уголовно наказуемые преступления в отношении лиц пытавших и калечивших милиционеров в КГА и в Доме Профсоюзов даже не были зарегистрированы. Ни один случай причинения телесных повреждений и увечий военнослужащим Внутренних Войск и сотрудникам МВД не расследовался и не расследуется.

Людей, которые выполняли свой служебный и конституционный долг перед страной, которые остались верны присяге продолжают шельмовать, преследовать их и их семьи. Преступники, которые начали разрушение государства Украина с вооруженного переворота и свержения демократично избранной власти, сегодня предпринимают невероятные усилия для того, что бы правда о событиях в Киеве никогда не была раскрыта.

Напомню нашим читателям, что сразу после расстрелов на ул. Институтской хунтой было сделано все, что бы уничтожить улики преступления.

 - Были в срочном порядке спилены деревья и рекламные конструкции со следами пуль.  

 - Место преступления сознательно было открыто и убрано, вместо того, что быть тщательнейшим образом исследованным криминалистами.

- Ни одна пуля, которая была извлечена из тел раненых и убитых сотрудников милиции не была приобщена к делу. Соответственно ни каких баллистических и прочих экспертиз проведено не было

- Не было изъято и исследовано оружие, которое вывозил Пашинский с майдана.

- Не было проведено расследование относительно лиц, которые находились с оружием в гостинице Днепр под руководством Парубия.  

И этого далеко не все шаги хунты по сокрытию следов своих преступлений.

Вместо этого, уже 22 февраля 2014 года, то есть через день, не проведя ни одного следственного действия, не сделав ни одной экспертизы, хунта объявила меня главным виновным во всех преступлениях. Это факты известные, но вот то, на что не всегда обращают внимания.

Уже 21 февраля хунтой во главе с Турчиновым был принят закон «О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые происходили во время проведения мирных митингов, и признать утратившими силу некоторые законы Украины». Этот, с позволения сказать закон, весьма показателен для сегодняшней Украины. Он является фактически правовой индульгенцией для убийц и преступников, так называемого «мирного протеста на майдане». Более того он обязывает не только не собирать, но и уничтожить любые документальные доказательства свидетельствующие о причастности радикалов к убийствам и любым другим преступлениям. А тот из правоохранителей и следователей, кто ослушается этого требования, сам будет объявлен преступником. Именно по таким правилам предлагают жить новой Украине.

Преступники строят преступное государство, где мерилом права будет не закон, а идеологическая благонадежность. Где любое несогласие объявляться государственной изменой. Где право решать, кому и как жить, есть только у власть предержащих и охраняющих их вооруженных банд. Все это уже не раз было в истории человечества и называется это – диктатурой. Да сегодня она лучше маскируется, путем тотальной лжи в СМИ, рядиться в яркие революционные одежды, подпитывается  культивируемой ненавистью и созданием мифа о внешней агрессии, но суть диктатуры от это не меняется.  

Принимать или нет националистическую диктатуру с ее беззаконием – это дело каждого, вот только остаться в стороне не получится. Диктатура не будет защищать право, искать истинных преступников и стремится к правосудию. Диктатуре не нужны суды, ее нужны лишь судилища с заведомо известными результатами и максимальным пропагандистским эффектом.

 Виталий Захарченко

 Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.