Дело есть, но будет ли расследование?

3 июля 2015, 14:35
0
725

Генпрокуратура Украины сегодня в ступоре.

 Печерский суд Киева удовлетворил заявление Андрея Федура, известного украинского адвоката, о возбуждении уголовного производства против шефа ГПУ Виктора Шокина. Генпрокурору вменяют противоправное вмешательство в деятельность защитника и умышленное неисполнение судебного решения. Решения, кстати, по делу, которым сам Федур и занимается (не шутки ради ведь он это устроил). Представьте себе ситуацию, следователи из прокуратуры будут вынуждены расследовать деятельность генерального прокурора страны.

Обвиняют Генпрокурора по статьям 397 часть 2 и 382 часть 6. "Теперь ГПУ должна расследовать деятельность своего шефа и в случае доказательств вины требовать ему до 8 лет тюрьмы", - написал у себя на странице журналист Александр Дубинский, одним из первых подметивший сей занятный факт. Интересно, чего ж это правительственные СМИ молчат? Не любят, видимо, когда закон работает нормально, потому что, когда закон работает нормально, он одинаковый и для «своих», и для «чужих». Господин Шокин для правительства «свой», но и ему может не поздоровиться – восемь лет тюрьмы, шутка ли!

Но это, конечно, если в ГПУ действительно будут заниматься расследованием. А то, знаете ли, неловко получится – дело есть, расследования не надо. Мне кажется, в Генпрокуратуре попытаются тем или иным образом замять дело: давлением на Печерский суд, удовлетворивший ходатайство, попытками запугать самого А. Федура. Ну а как у нас еще работают? Впрочем, если делу дадут ход и все пройдет как в правовом государстве – буду рад, даже если будет доказана невиновность Виктора Шокина. Если только честно будет доказана. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,правосудие,ГПУ,правоохранительные органы,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.