Виктор Шокин может оказаться преступником

3 июля 2015, 13:49
0
1837

В Генпрокуратуре сегодня поднялся скандал: главное силовое ведомство страны было вынуждено открыть уголовное производство против собственного шефа, генпрокурора Виктора Шокина.

Главу ведомства обвиняют по статьям 382 часть 6 (невыполнение решения суда) и 397 часть 2 УК (вмешательство в деятельность защитника или представителя физлица). Главному прокурору грозит, ни много, ни мало, восемь лет тюрьмы!

Немного истории: 27 апреля Андрей Федур, знаменитый украинский адвокат, представляющий сегодня интересы экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина (против которого ГПУ открыло весьма странное дело с поддельными, как уже доказано, материалами) обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против генпрокурора Украины В. Шокина за совершение им ряда должностных преступлений (ну, о них я выше и написал). В прокуратуре, естественно, отказались «иметь что-то против» своего босса.

Федур, не растерявшись, обратился в Печерский суд, который буквально на днях удовлетворил требование адвоката и постановил возбудить уголовное дело. Интересно, что теперь предпримет прокуратура – ее очередь сделать «ход». От решения суда отвертеться просто так нельзя, нужно предоставить веские доказательства. Пока что сила доказательств на стороне Андрея Федура. В сущности, сегодняшние события – тест на то, изменилась наша правоохранительная система, или же нет. Если в ГПУ смогут беспристрастно, прозрачно (с общественным контролем) расследовать деятельность своего босса и прийти к объективному заключению, - тогда что-то в стране да поменялось. Ну, а если нет – сами понимаете, все осталось таким, каким и было до майдана. Следим за событиями, господа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,ГПУ,Печерский суд,уголовное производство,Виктория Нуланд,Андрей Федур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.