Украинские журналисты выдумали очередную «сенсацию»

30 июня 2015, 14:34
1
2161
Украинские журналисты выдумали очередную «сенсацию»

Решили уйти красиво и в очередной раз облажались...

Правительство Украины фактически смирилось с неизбежностью дефолта и готовиться к его «встрече». Впрочем, судя по недавним заявлениям, Яресько не оставляет надежды хотя бы «уйти красиво» с политической арены страны (полагаю, за ее «достижения» должности она лишится почти гарантированно). Ну а как сейчас уходят красиво? С грандиозными «сенсационными» заявлениями для журналистов. Позавчера, в аккурат к Дню Конституции, Н. Яресько спросили: правда ли, что 90% украинского госдолга принадлежит Януковичу, его соратникам и, в придачу к ним, еще и бывшему главе НБУ Сергею Арбузову?

Яресько, в отличие от других украинских политиков, которые любят по возможности сваливать все на «папередников», ответила взвешенно: такая возможность теоретически существует, так как евробонды может купить кто угодно от лица любого бенефициара. Но отбрасывать такую возможность, по мнению Яресько, тоже нельзя. Официальных заявлений Виктора Януковича и его соратников я, к сожалению, не услышал, а вот экс-глава НБУ по этому поводу ответил весьма остроумно:

«В результате вчера целый день меня бомбардировали просьбами прокомментировать «сенсацию». Так и не нашелся, что на это можно серьезно ответить. Разве что поздравить журналистов и министра финансов с успешным окончанием переговоров с кредиторами. Если, как они полагают, я могу участвовать в них на правах бенефициара 90% долга, то пусть заказывают шампанское - Украина со мной уже договорилась и о дисконтировании, и о рассрочке.

Более того, в будущем все проценты, которые я получу по украинским бумагам, готов направить на финансирование образовательных программ для украинских журналистов. Им остается самая малость – найти у меня эти самые облигации».

На месте Сергея Арбузова я бы эти деньги направил еще украинским политикам на образовательные программы – с такими заявлениями и «предположениями» им следовало бы все же повысить уровень собственного профессионализма. А то профессионалы из них получаются так себе, мягко говоря. Но, боюсь, ни журналисты, ни политики этих денег не получат – прозвучавшие обвинения звучат настолько абсурдно, что пытаться воспринимать их всерьез никакого смысла не имеет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: журналистика,журналистское расследование,Арбузов,госдолг,реструктуризация,Наталья Яресько,дефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.