Еще раз о тарифах.

30 июня 2015, 10:34
2
540

В 2011-2013 гг. Украина платила за газ по $ 480 за тысячу кубометров и правительство не повышало тарифы, поскольку считало несправедливым перекладывать на плечи населения просчеты Тимошенко.

Сейчас Россия предоставляет скидки, и киевский режим покупает газ по цене почти в два раза ниже, примерно по $ 247. Но режим увеличил тарифы для населения в 4 (!) раза и продолжает рассуждать, что и это не покрывает расходы. Могу смело утверждать, что не хватает не на расходы, а на воровство в особо крупных размерах.

В конце 2013 г., когда мы договорились с Россией о цене на газ примерно $280, мы рассчитали, что «Нефтегаз» при такой цене выйдет на безубыточную работу и никакой необходимости повышать тарифы на газ для населения нет вообще и не будет.

По стоимости жизни киевский режим упорно стремится подтянуться к европейскому уровню, и в этом плане ему еще есть куда двигаться: в Швеции, например, стоимость газа порядка $ 1300, во Франции     $ 860 и т.д. Однако, в плане приближения к европейскому уровню зарплат, пенсий, социальных пособий, Украина стремительно откатывается назад. Только за год, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС по уровню жизни Украина откатилась до уровня беднейших стран мира. Так что есть, что праздновать. Мировой антирекорд установлен. Если при этом еще и объявят о дефолте, то праздник получается полным. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.