За деревьями леса не видно

27 июня 2015, 16:34
2
243

Так отож.

Мне кажется, что смысл назначения Саакашвили руководителем Одесской областью вовсе не в том, чтобы там провести успешный социально-экономический эксперимент и не в приватизации одесских портов за бесценок и не в конфликте с Приднестровьем.
А совсем в другом.
Ни для кого ведь не секрет, что стратегической целью Соединённых Штатов на Украине было получить себе в пользование военно-морскую базу в Севастополе, для чего и была разыграна многолетняя многоходовка отделения Украины от России и СНГ. Ведь база в Севастополе – это полный контроль над всем черноморским бассейном.
Не вышло, Россия сыграла на опережение.
Поэтому американский «любимчик» Михо и был поставлен на царствование в одесскую область. Там есть несколько глубоководных портов, а, кроме того, в последнее время пошли разговоры о строительстве ещё одного глубоководного порта недалеко от Одессы.
К чему бы это, при падении внешнего товарооборота строить ещё один порт?
Всё становится на свои места, если предположить, что таким образом племянники Дяди Сэма решили хоть как-то уравновесить с Россией своё военное присутствие в черноморском бассейне. Вот тут-то и пригодился проверенный и зависимый от них Михо, который сделает всё как надо. И Чёрное море будет контролироваться америкосами и расстояние от Одессы до Москвы приблизительно такое же, как и от Севастополя до Москвы. Это я о длительности подлёта ракет.
А все разговоры об эксперименте над отдельно взятой территорией – сплошное окозамылювання и наглый 3,14здёж.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.