Ужасающие контуры дефолта

26 июня 2015, 18:59
экономист
0
402
Ужасающие контуры дефолта

О дефолте в Украине сегодня не говорят, наверное, только пиарщики правительства.


Остальные же – как отечественные, так и заграничные аналитики – рассматривают это как неизбежный факт, споря лишь о дате – будет он осенью или летом, и в какой из месяцев. Впрочем, говорят об этом без особого пристрастия: никому не интересно, что происходит во второй по величине стране Европы. Обыватели устали, а экономисты не видят в ней никаких перспектив.

ЗРАДА: В Україні одні з найдорожчих iPhon'ів у світі. Це страшне: середньому українцю треба працювати пів року, щоб купи...

Posted by Ціна держави: популярна економіка on Thursday, June 25, 2015

Комментируя ситуацию, один из известных отечественных экономистов Сергей Арбузов (экс-глава НБУ) пишет также:

«Те деньги, которые до кризиса 2008 года сюда завели европейские банковские группы, уже давно списаны как безнадежные убытки. Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины 43 млрд долларов – весьма скромная сумма в мировых масштабах. Ее Западу тоже вполне по силам списать».

А это, в свою очередь, значит, что списанная сума никак не угрожает ни европейской экономике, ни, тем более, мировой.

Никаких интересов кроме задекларированных на уровне СМИ и политиков, у западных стран в Украине нет (да и у восточных этого интереса становится все меньше, с каждым новым шагом нынешнего правительства в пропасть). Только вот политические интересы – это фикция. Они не несут Украине никакой реальной пользы. Правда же в том, что на уровне деловых интересов Украина не нужна никому. Политический кризис в стране идет к завершению и скоро, очень скоро, мы останемся со своими экономическими проблемами один на один.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.