Из-за кризиса украинцы массово отказываются от летнего отдыха на море

25 июня 2015, 14:41
0
306
Из-за кризиса украинцы массово отказываются от летнего отдыха на море

Несмотря на затянувшийся кризис, настроения украинцев в отношении отпуска несколько изменились.


В ситуации "стабильно плохо" наши сограждане стали смелее строить планы на лето. Если в прошлом году летний отдых планировали рекордно низкое число опрошенных - 41%, то теперь их количество увеличилось до 56%, пишет кадровый портал hh.ua.

При этом почти четверть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых. Свое решение они объясняют низкими финансовыми возможности и необходимостью много работать.

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый по-прежнему отдает предпочтенье морскому побережью на территории Украины. А вот зарубежные страны в этом году менее популярны. Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных. А каждый десятый проведет лето на даче или в селе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика,кризис,политика,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.