Ликбез для жителей РФ и РБ. Майдан. Крым. Война

24 июня 2015, 16:36
Свободный журналист
19
826
Ликбез для жителей РФ и РБ. Майдан. Крым. Война

Попытка напомнить, что голова дана человеку не только для того, чтобы в неё есть и носить на ней шапку…

С недавних пор практически каждый житель Российской Федерации (и, что особенно «весело», РБ!) вдруг стал мнить себя великим знатоком ситуации в Украине. Даже те, кто ни разу не выезжал за пределы собственной страны. Особенно те, кто не выезжал…

            С одной стороны, такое положение дел вполне понятно – уж так повелось на постсоветском пространстве, что народу думать не пристало, ведь «за нас Партия думает». Но с другой – поражает полное отсутствие желания мыслить своей головой, анализировать информацию непредвзято и отличать реальные факты от банального «промывания мозгов».

            Ведь не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы понять, что вмешиваться во внутреннюю политику чужого государства – не есть хорошо в любом случае, какими бы «благими намерениями» это вмешательство не оправдывались. Просто для понимания и то, что убивать граждан чужой страны на её же территории – не самый адекватный способ «помощи братскому народу». Не говоря уже о том, что доверять информации «из телевизора» больше, чем собственным глазам – мягко говоря, нелогично.

Казалось бы, подобные вещи не нужно объяснять, однако реалии доказывают обратное. Поэтому каждому «знатоку» Украины имеет смысл вспомнить факты по порядку и проанализировать их объективно и непредвзято, задав самому себе простые и внятные вопросы, а главное – включив логику и решительно отбросив навязываемые «телевизором» откровенно бредовые мысли, вроде «у нас всё хорошо, а кругом одни враги».

Итак, учимся называть вещи своими именами…

 Часть 1: Майдан

 Майдан. Цепь реальных событий:

1). Янукович отказался подписывать документы о евро интеграции, тем самым грубо нарушив своё главное предвыборное обещание (кстати, именно из-за этого обещания его и выбрали президентом, несмотря на 2 подтверждённые официально судимости). На улицы Киева практически сразу же вышли сотни студентов с требованием объяснить такую внезапную «смену курса».

2). Сотрудники правоохранительных органов жестоко (с переломами и откровенным мордобоем) разогнали абсолютно мирный «детский митинг» без объяснения причин своих действий. 

3). Благодаря журналистам вышеуказанные события получили широкую огласку, что, собственно и положило начало Майдану, куда стихийно вышли простые люди, для которых открытое избиение по сути детей в самом центре страны стало той самой пресловутой «последней каплей», переполнившей «чашу терпения». 

4). Несколько холодных зимних месяцев люди буквально жили на Майдане и терпеливо ждали, когда президент соизволит объяснить свои действия народу. Однако вместо ответа Янукович лишь молча посылал вооружённых сотрудников различных спецподразделений для разгона митингующих, вынуждая народ обороняться подручными средствами. 

5). После месяцев регулярных попыток разгона собравшихся людей начали поливать водой прямо на морозе, в ход пошло настоящее боевое оружие, снайперы и БТРы. Люди, осознавшие, что ответа от президента так и не дождутся, встали перед выбором – либо бороться за свои права по-настоящему, либо начать постепенно превращаться в угнетённых и бесправных рабов в собственной стране. И они сделали выбор, начав отвечать «обидчикам» в «полный рост».

6). Поняв, что «взять за горло» свой народ теми же методами, которые использовали и используют «соседи» Лукашенко или Путин, не вышло, Янукович, наконец, соглашается на переговоры. В ходе переговорного процесса он лично подписывает документ, в соответствии с которым Украина снова становится парламентско-президентской республикой

7). Став главным органом власти в государстве, Верховная рада Украины (парламент) единогласным голосованием официально снимает Януковича с занимаемой должности и назначает дату досрочных выборов. «Легитимный» в буквальном смысле пакует чемоданы и спешно бежит из страны в РФ «аки тать в нощи», справедливо опасаясь ответственности за расстрел мирного населения и множества прочих обвинений и заодно доказав, чьим ставленником он является.

8). Вздохнувшее с облегчением население Украины постепенно покидает Майдан, открыто, с участием международных наблюдателей выбирает себе нового президента, мера, парламент и таки начинает интеграцию с ЕС.

Майдан. Как это показали «честные СМИ» РФ (и многие в РБ):

 1). Пятая колонна и шпионы из США устроили погромы в центре Украинской столицы!

2). Бравые ребята из милиции не дали захватить власть обезумевшим молодчикам, спонсируемым напрямую ГосДепом США! 

3). Фашиствующие представители «Правого сектора» начали собирать силы для захвата власти прямо в центре Киева! 

4). Озверевшие хохлы беспричинно бьют несчастных милиционеров!

5.) Обнаглевшие от безнаказанности бандеровцы и фашисты стреляют в ни в чём не повинных бойцов «Беркута»!

6). Легитимный президент Украины героически пытается спасти народ своей страны от беспредельщиков! 

7). Бедный, несчастный, бесправный, практически святой уже, а главное Законный президент Украины спасается от бесчинствующих фашистов, в которых вдруг превратилась вся 40-ка миллионная страна! 

8). Киев пылает! В Украине хаос! Жидобандеровская хунта и «Правый Сектор» окончательно захватили власть, ходят по улицам с пулемётами и насилуют русскоговорящих младенцев! Свершился захват власти и антиконституционный переворот! Ужас!!

 Добрый совет:

А теперь перечитайте ещё раз, сравните, подумайте, в какой цепи событий больше элементарной логики и здравого смысла, а в какой нет ничего общего с реально произошедшим. Кстати говоря, автор этих строк наблюдал происходящее «от» и «до» не по телевизору в Минске или Москве, а в самом Киеве.

В конце концов попробуйте выключить телевизор, который «учит вас думать, как надо» и попробуйте подумать собственной головой, без чужих «правильных» комментариев извне. И вообще – научитесь уже мыслить критично, анализировать информацию самостоятельно, без «подсказок». Для начала можно, например, посмотреть документальный фильм «Майдан» Сергея Лозницы, в котором показаны только фактические события, без агитации, пропаганды и комментариев «это хорошо» или «это вот плохо» …

Часть 2: Аннексия Крыма

 Аннексия Крыма. Цепь реальных событий:

1). Как только в Кремле становится окончательно ясно, что «свой парень» Янукович «не справился», на спокойном до этого момента украинском полуострове Крым будто по мановению волшебной палочки вдруг появляются люди с призывами «Путин, введи войска!».

2). Будто «ниоткуда» полуостров начинают заполнять «зелёные человечки» - военные в новенькой форме РФ, с новенькими АКМ, но «неожиданно» без каких-либо знаков отличий. Эти военные достаточно быстро блокируют все стратегически важные объекты (военные части, аэропорты и т. д.) на территории, попутно признаваясь местным в своём гражданстве.
3). Пока новая власть Украины приходит в себя и «деребанит портфели», вопреки всем международным нормам и конституции Украины в Крыму проводится знаменитый «референдум под дулами автоматов».
4). Референдум по понятным причинам не признаётся ни одной цивилизованной страной мира, а концентрация войск РФ на территории Украины продолжает расти, исчисляясь десятками тысяч. Цивилизованный мир вводит санкции против РФ.

 Аннексия Крыма. Как это показали «честные СМИ» РФ (и многие в РБ):

1). Несчастные жители Крыма взывают о помощи Великую Россию!

2). Военных РФ в Крыму нет и не будет! Это местные жители и ополченцы, доведённые до отчаяния хунтой и купившие оружие в ближайшем «военторге»! 

3). Народ, ура! Крым наш! Мы лучшие! Да здравствует свобода народного волеизъявления! Фашизм не пройдёт!! 

4). Крым наш! Ура! Мы молодцы! Войск РФ в Украине нет! Да здравствует Русский мир! Нет никаких войск РФ в Украине! Мы не боимся санкций ЕС и США – мы из вообще в ядерный пепел превратим! Там одни геи и вообще нам загнивающий запад не указ! Россия поднимается с колен!

 

Часть 3: Война 

Война. Реальные факты:

1). После захвата Крыма «обкатанная схема» с «Путин, введи войска!»  и «ничейными зелёными человечками» начинает распространяться на территории Донецкой и Луганской областей. С той лишь разницей, что теперь у «борцов за Русский мир» появляются системы залпового огня, танки, гранатомёты, и прочее вооружение. 

2). Украина проводит полномасштабную мобилизацию и отправляет войска в восточные области для отражения явной агрессии со стороны РФ. 

3). ЕС и США усиливают санкции против РФ. 

Как это показали «честные СМИ» РФ (и многие в РБ):

1). Крым, ДНР и ЛНР – это исконно русские земли! Возврат этих территорий имеет сакральное значение для русского народа! Войск РФ в Украине нет! Там добровольцы, а также доведённые до отчаяния местные жители, купившие танки в ближайшем «военторге»!

2). Русских войск в Украине нет! Все, кто имеет гражданство РФ и погиб в Украине уже давно уволены в запас! Пленных офицеров ГРУ даже жёны не признают! 

3). Это заговор против великой России! Мы русские – с нами Бог! С коварным врагом фашисты и хунта, а с нами православные братья - чеченцы и байкеры! Крым наш! В Киеве бандеровцы! Никаких войск РФ в Украине нет!

 Добрый совет:

Посмотрите записи новостей по телевизору за последний год, а потом фильм «Крым. Путь на родину», где президент РФ лично рассказывает, как руководил спецоперацией по перевозке Януковича в Ростов, как опять же лично контролировал захват Крыма и как был готов нанести ядерный удар «в случае чего». Внимательно посмотрите и подумайте.

Если не последовали предыдущему совету и не посмотрели фильм «Майдан», то посмотрите его прямо после «Пути на родину». Возможно заметите, что в одном из них настоящие документальные съёмки, а в другом – практически ни одной, зато куча видео с пометкой «реконструкция событий». Возможно даже зададитесь здравым вопросом: «А зачем делать реконструкцию событий, которые вроде как имели место быть совсем недавно? Ведь если всё было так, значит существует куча реальных видео с телефонов и камер – чай не в каменном веке живём?»… 

Кстати, о вопросах…

Несколько вопросов, над которыми хорошо бы подумать каждому «знатоку» ситуации в Украине, проживающему за её пределами (особенно «знатокам» из РФ):

·        Если власть в Украине незаконно захватили фашисты (бандеровцы и хунта и т. п.), то почему же беспорядки и военные действия наблюдаются исключительно в тех городах и областях, куда пришли «русские освободители»?

·        Если Янукович действительно легитимный Украинский президент, то почему он в РФ и почему его показывают только тогда, когда нужно попугать людей хунтой и бандеровцами?

·        Откуда в мирной Украине вдруг появились десятки тысяч "повстанцев и ополченцев из народа" с новенькими, автоматами, гранатомётами и почему они ездят на танках с русскими флагами и одеты все как один в российскую военную форму без знаков отличий?

·        Как десятки миллионов людей из соседней страны могут в 1 день стать врагами?

·        Почему я свято верю в то, что мне говорит «Царь» в телевизоре?

·        Почему половина высокопоставленных чиновников в Украине времён Януковича имели гражданство РФ?

·        Почему первым делом войска РФ в Крыму отключили вещание украинских каналов?

·        По какому праву РФ проводит референдум на территории Украины, противореча её Конституции и здравому смыслу?

·        Почему весь мир сравнивает действия Путина с действиями Гитлера, вводит санкции, а я упорно продолжаю верить ему?

·        Какое право РФ имеет вмешиваться во внутренние дела независимой Украины?

·        Почему я решил, что могу знать, как обстоят дела в соседнем государстве лучше жителей этого самого государства?

·        Почему «фашисты» из Украины стремятся в ЕС и реформам, а «правильный» президент РФ запрещает своему народу решительно всё: начиная с мата и заканчивая кружевными трусами?

·        Почему на последних выборах в Украине «Правый сектор» набрал около 1-го процента голосов, если там одни фашисты? 

Спецвопрос «на засыпку» для «знатока» Украины из РБ:

Почему, когда в моей собственной стране…

·        президент «не слезает с трона» уже больше 20-ти лет;

·        инфляция является официальной рекордсменкой книги Гиннеса;

·        самое большое количество правоохранителей в Европе;

·        нет ни одного независимого СМИ;

·        запрещены любые теле и радиопередачи, неугодные власти;

·        запрещено покупать сим-карты для мобильников без паспорта;

·        запрещено собираться в компании более 3-х человек;

·        запрещены фильмы, вроде «Эквилибриум» или «В – значит вендетта»;

·        действует «налог на воздух», по которому каждый безработный обязан платить в казну 250$ ежегодно;

·        практически все кандидаты на президентский пост попадают в тюрьму сразу после выборов;

·        нет ни одной политической передачи, транслирующейся в прямом эфире;

·        и проч.

…меня так волнуют события в соседнем государстве, к которому я не имею никакого отношения? 

Нет – это не антибелорусская и не антироссийская статья, как многим может показаться. И не проукраинская. Это просто попытка донести до «знатоков» Украины из РБ и РФ несколько элементарных истин, которые большинство населения этих государств попросту забыло «благодаря» десятилетиям «промывки мозгов». Попытка напомнить, что человек может при желании думать самостоятельно, даже если его десятки лет учили бездумно верить президентам, телевизору, новостям – чему угодно, кроме фактов и собственных глаз. Попытка напомнить, что голова дана человеку не только для того, чтобы в неё есть и носить на ней шапку…

Попытка, судя по всему, заранее обречённая на провал, но ведь попытка лучше полного бездействия…

 

Выключайте телевизор и учитесь мыслить самостоятельно, господа!





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.