В Кабмине продолжается борьба за портфели. Главу Минэкологии планируют уволить

24 июня 2015, 12:39
0
67
В Кабмине продолжается борьба за портфели. Главу Минэкологии планируют уволить

Украинскую власть продолжают сотрясать коррупционные скандалы с участием чиновников.


В этот раз под удар попал министр экологии Игорь Шевченко, под которым зашаталось кресло из-за ряда скандалов, связанных с его именем.  

Так, например, во время пожара на базе "БРСМ-Нафта" глава Минэкологии улетел на отдых в Ниццу, причем вернулся домой на частном самолетом экс-"регионала" Александра Онищенко.

- Человек на своем самолете летел и привез меня. Это никакая не услуга, это дружеский жест, - пояснил свой вояж Игорь Шевченко. Тем не менее это сразу же дало повод для обвинения его в халатном отношении к работе и подозрений в коррупции. Поэтому Арсений Яценюк обратился к фракции "Батькивщина", по квоте которой Шевченко попал в Кабинет министров, рассмотреть вопрос о его увольнении. В ответ Шевченко назвал все происходящее с ним "политической расправой" и обвинил Арсения Яценюка в коррупции и отстаивании интересов украинских кланов.

- Именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою личную жизнь и добиваться моего увольнения, - заявил в видеообращении Шевченко, которое он разместил в Facebook. И обвинил Яценюка в назначениях на различные посты своих друзей и однопартийцев, замешанных в коррупционных скандалах.

Более других в отставке Игоря Шевченко заинтересован лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который первым и поднял тему ухода главы Минэкологии. Дело в том, что этот орган дает разрешение на добычу в Украине полезных ископаемых - газа, нефти и других природных ресурсов. Но за это место также будут бороться и остальные члены парламентской коалиции.   

Коммнетарий эксперта

Политолог Вадим КАРАСЕВ:

- Это дележ портфелей под видом борьбы с коррупцией. Хотя основания для обвинения в адрес Шевченко все же есть. Даже если в его работе нет никаких нарушений, то к нему есть вопросы морального плана. Ведь это неправильно, когда одни воюют на фронте, а министры летают частными самолетами. А кроме этого, совсем непонятно, как он попал в правительство. Кто он такой, откуда он появился? Откуда его взяла "Батькивщина" и почему не предложила своего партийца? Это последствия порочной практики партийного дележа портфелей. А что касается Шевченко, то после череды скандалов он должен сам уйти. Не захочет - тогда отправить в отставку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.