Кабмин планирует передать управление таможней иностранной компании

24 июня 2015, 12:01
экономист
0
320
Кабмин планирует передать управление таможней иностранной компании

Похоже, чудачествам нашего правительства нет ни конца ни края.


Во вторник министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что правительство Украины планирует передать управление таможенной службы на аутсорсинг иностранной компании.

«Мы обговариваем в правительстве как одну из радикальных мер сдачу управления таможни иностранной компании», - сказал он.

По его словам, министр финансов Наталья Яресько в ближайшее время представит Кабинету министров реформу Государственной фискальной службы, подразделением которой является таможня.

Ранее Абромавичус писал на своей странице в Twitter, что аутсорсинг управления таможней применялся в ряде стран с переходной экономикой, с привлечением для этих целей в том числе британской компании Сrown Agents.

Думаю, ни для кого не является секретом то, что под чьим управлением находится организация, в того интересах она и работает, поэтому, логично предположить, что после того как таможня перейдет под управление частной структуры, ни о каком соблюдении государственных интересов там речи идти не будет.

Возникают следующие вопросы: понимают ли это наши министры и зачем это они делают?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Таможня,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.