Продолжение темы о политических преследованиях.

24 июня 2015, 11:07
0
472

И еще об одном, вменяемом мне преступлении, расследуемом уже военной прокуратурой Украины.

Есть в  Украине известное во всем мире авиастроительное государственное предприятие «Антонов». Когда-то, при другом премьере, не Азарове, в 2006 г. (?!) это предприятие стало участником компании, осуществляющей авиаперевозки на  имеющихся у них транспортных самолетах типа «Руслан». Все это было осуществлено на основании законодательства Украины, подтверждено многократными проверками и решениями многочисленных судов. Все заработанные компанией деньги направлялись на счета государственного предприятия и использовались для развития, разработки и создания новых самолетов. Так появились АН-148, АН-158. Никаких хищений, злоупотреблений никогда не было выявлено. Но эти заработанные доллары, не давали покоя многим «власть имущим». Отсюда многократные проверки, расследования, попытки снять с работы генерального директора Киву.

Пока я был премьер-министром – этого сделать не удавалось. Сейчас уже им никто помешать не может. Военная прокуратора возбудила уголовное дело за будто бы нанесенный государству ущерб, Киву сняли с должности, мне инкриминируют, что я не использовал свои полномочия для предотвращения нанесения ущерба государству. В отличии от двух описанных ранее дел, где «чеканные» формулировки обвинений в свой адрес я смог прочитать из письма киевского режима в ЕС, в данном случае ни мне, ни моему адвокату не удосуживаются сообщить в чем же конкретно меня обвиняют.

В отношении этого дела хочу сказать следующее. Этим делом киевский режим нанес громадный ущерб государству. Рано или поздно все эти, преступления преследования ни в чем неповинных людей будут прекращены, все позорные решения будут отменены.

Я считаю, что все мои действия, решения, связанные с развитием авиастроительной отрасли Украины, были абсолютно законными и правильными, и если бы мне вновь пришлось принимать решения, то я бы ни на минуту не сомневался и принял точно такие же решения.

Обидно за страну. «Ломать не строить». Восстанавливать будет очень сложно, если вообще возможно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.