Осторожно! Идиотская идея!

24 июня 2015, 00:49
0
395

Владимиру Соловьёву посвящается

Потрясающая по своей глупости идея – «Если оставить Луганск и Донецк в составе Украины, то вдохновлённые их успехом(?) и другие регионы проголосуют на выборах за пророссийских кандидатов. Так вся Украина станет пророссийской».

Трудно даже осознать, чего в этой идее больше. Некомпетентности или предательства. И весь ужас этой идеи в том, что она озвучена в Москве.

Что это?

Провокация или капитуляция?

Почему эта идея озвучена именно сейчас? Или у России не было более благоприятных времён для подобной борьбы демократическим инструментарием?

Хочется напомнить, на протяжении двухтысячных электоральные симпатии на Украине делились примерно поровну. Это можно проверить по результатам нескольких президентских выборов и выборов в Верховную Раду Украины. В абсолютных значениях, обе стороны, пророссийская и прозападная, набирали максимум, по 15 миллионов голосов избирателей. И переломить ситуацию в чью-либо пользу удавалось исключительно путём применения административного или экономического ресурса. Которым всегда обладали обе стороны в тех же равных пропорциях. То есть, опять тупик.

Прозападная сторона часто практиковала выход за рамки избирательного процесса, проще говоря, применяла грубую силу в отношении избирательных комиссий и самих избирателей.

И, конечно, как главный аргумент, использовалось вмешательство внешних сил. В период определения победителей избирательных компаний, мы видели на Украине президентов всех ведущих и отстающих государств Мира, которые открыто агитировали за одну из сторон. Убеждали, что только победа их кандидатов является признаком демократичности выборов.

Не видели мы только вмешательства России. России, сторонников которой на протяжении двух десятков лет последовательно отжимали не только от права быть избранными, но и от права избирать.

Впрочем, после 23 февраля 2014 года всё это перестало иметь значение. Потому, что Россия вмешалась так, будто навёрстывала упущенные 20 лет. Своими действиями Россия, как бы, заявила – «В демократию больше не играем». И это было правильное решение, потому, что нельзя играть по чужим правилам, когда их всё время меняют и подгоняют под конкретный результат.

Возвращая себе Крым, Россия не только восстановила историческую справедливость, не только выполнила волю народа, но и полностью отказалась от демократических способов политической борьбы на Украине. Потому, что вместе с Крымом забрала с Украины два миллиона своих избирателей.

Одновременно с Крымом восстал Донбасс, Харьков и Одесса. То есть, регионы – электоральная опора пророссийских сил. Харьков и Одесса были подавлены хунтой и их покинули все самые активные сторонники России. Остальные запуганы, арестованы или загнаны в подполье. Абсолютное большинство населения этих регионов, настойчиво игнорируют любые выборы проводимые киевской властью.

Одесса, к примеру, на выборах Президента и Верховной Рады показала явку менее 30%. Люди не признают Украины и на её выборы ходить не будут.

А ушедший Донбасс – 7 миллионов избирателей.

А миллионы граждан Украины бежавшие в Россию, которые уже не вернутся, потому, что им некуда и опасно.

Там, на территориях контролируемых Украиной, убивают, если Вы не знаете. А уж сажают, аж, бегом, за ленточку, за чтение не тех сайтов, за просмотр не тех телеканалов. Просто за «он любит Россию».

 

А теперь, пусть автор идеи про победу на выборах скажет. Вот из тех пятнадцати миллионов сторонников России, сколько сможет и захочет принять участие в украинских выборах?

Крымчане теперь граждане России. Значит минус 2 миллиона.

Дончане воюют, прячутся и не хотят иметь ничего общего с Украиной. Это минус 7 миллионов.

Одесса голосовать не пойдёт.

Миллионы проживающие в России голосовать не пойдут.

 

Хотя есть один способ. Все эти пятнадцать миллионов явятся на избирательные участки, если эти участки, и дорога до них будут находиться под охраной Вооружённых Сил Российской Федерации, или, как минимум, армии Новороссии. Если под охраной будут находиться избирательные комиссии, счётные комиссии, сервер ЦИК.

Потому что любые выборы тогда только имеют смысл, когда честность подсчёта и безопасность избирателей гарантирована.

 

Хотя, всё это из области фантастики.

 

Все демократические процедуры на Украине кончились на срок превышающий продолжительность жизни нашего поколения.

 

Поэтому, не надо идиотских идей.

 

Особенно из Москвы, на которую последняя надежда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.