САЛО-фест

23 июня 2015, 22:21
0
152
САЛО-фест

что еще способны придумать украинцы

Столько необычных и интересных мероприятий у нас люди организовывают. Фантазеры. Вот, например, на днях в Тернополе прошла оригинальная благотворительная ярмарка, а об этом ни биллборды, ни флаера в районе и области не сообщили.

Что касается самой ярмарки, то посвящена она была блюдам из сала. Готовили ученики областных учебных заведений и местные рестораны. Глаза просто разбегались. Тут тебе и роллы из сала, и сальные мышки, выглядевшие как живые, бутерброды с сальной намазкой, канапе, сало в шоколаде, с клубникой, с черносливом, с яблоками, орешками, хреном и горчицей, сальный шашлычок, и даже сальный коктейль.

Подобные мероприятия проводились уже в Луцке и Полтаве, только с гораздо большим размахом, а в Киеве есть и такая фишка, как фестиваль уличной еды. Различные кафе, бары и закусочные в который раз опровергают мнение о том, что уличная еда не такая вкусная, как вы думаете, а борщ, как оказалось, готовится гораздо быстрее, чем вы знаете. И все ведь за умеренную цену, конечно.

Люблю наш народ, такие фантазеры. И маркетологи талантливые. А публика от такого вообще в восторге. Особенно если бесплатно угостят. Чего только стоят километровые очереди в торговых комплексах, если проводится дегустация йогуртов. А возле вина двухкилометровые раньше собирались. Сейчас такую роскошь запретили, но народ-то помнит.

В моем городе самым популярным местом проведения различных вкусных дегустаций всегда были «Метро» и «Ашан». И если в первый могут попасть только по спецпропуску, то в Ашан – велкам кто хочет. На масленицу угощают блинчиками с начинками, к пасхе куличами, различные новые торговые марки заманивают угощениями своей продукции. Ну а если попадешь в гипермаркет в его день рождения – считай, что под счастливой звездой родился. Метровые торты обеспечены. А еще можешь попасть на внезапный и такой веселый флешмоб, во время которого и посмотреть интересно, и поучаствовать можно, сейчас во время флешмоб-танцев многие движения не так сложны, как вы думаете, поэтому присоседившись, можно внести свой вклад в коллективную идею, да и на ютюбе если что найдешь себя – тоже ведь приятно.

Эх, почаще бы таких мероприятий. И дело не в том, чтоб бесплатно угоститься, просто большая компания довольных, улыбающихся людей, объединенных хорошим настроением и находящихся на одной волне – разве это не здорово?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.