За 2014 год семья А. Авакова заработала более 25 млн гривен

23 июня 2015, 18:41
0
442
За 2014 год  семья А. Авакова заработала более 25 млн гривен

Глава ГФС Насиров, его зам Ликарчук и Аваков задекларировали наибольшие доходы в 2014 году среди судей и правоохранителей.


Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, его заместитель Константин Ликарчук и министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировали самый высокий совокупный доход в 2014 году, свидетельствует анализ деклараций судей и государственных служащих правоохранительных органов, проведенных общественной организацией Transparency International Украина.

"Мы решили остановиться на правоохранительных органах и судьях, потому что все чаще звучат какие-то актуальные и резонансные дела по ним. В частности вчера было популярное видео об обысках у одного из судей киевского апелляционного суда", - сказал координатор проекта "Декларации без декораций" Transparency International Украина Дмитрий Якимчук на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По данным общественной организации, наибольший совокупный доход в 2014 году имели глава Государственной фискальной службы Роман Насиров – более 4,8 млн. грн., его заместитель Константин Ликарчук – более 2 млн., и министр внутренних дел Арсен Аваков – более 1 млн грн.

"Первые два декларанта до этого не работали на государственной службе, Арсен Аваков уже возглавлял Министерство внутренних дел", - отметил Д.Якимчук.

Вместе с тем он рассказал: "Наибольший совокупный доход имели члены семей заместителя генпрокурора (главный военный прокурор Украины – ИФ) Анатолия Матиоса – более 34 млн грн., А.Авакова – 25 млн 338 тыс. 646 грн. и судьи Конституционного суда Николая Мельника – 3 млн 243 тыс. 280 грн".

Анализ деклараций государственных служащих правоохранительных органов и судей, который представил Д.Якимчук, наибольшие дивиденды и проценты, которые имели декларанты в 2014 году, получил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский – 914 тыс.грн., К.Ликарчук – более 427 тыс.грн.

По словам Д.Якимчука, самые большие жилые площади в совокупности всех объектов недвижимости имеют семьи О.Гладковского – 2185,9 кв.м, А.Матиоса - 833,8 кв.м и А.Авакова – 786,8 кв.м. "Это в совокупности они имеют по несколько квартир", - добавил представитель Transparency International Украина.

В общественной организации отметили, что проанализировали 250 деклараций за 2014 год судей и госслужащих правоохранительных органов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.