Единственный выход – самоорганизация и взаимопомощь

23 июня 2015, 14:26
0
63
Единственный выход – самоорганизация и взаимопомощь

В трудное от страны время, украинская власть отвернулась от своего народа. Люди оставлены один на один с собственными проблемами.


Особенно это касается наименее защищенных социально слоев населения. Единственное внимание, которое уделило им нынешнее правительство – это отмена ряда льгот для инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны. И если эти люди и раньше не получали достаточного ухода и государственной поддержки от государства, то сегодня они вообще не получают ее. К счастью, один за другим возникают фонды помощи таким людям. На сегодняшний день их не так много, но, тем не менее, они есть.

Кто-то помогает солдатам на передовой, кто-то – детям-сиротам и беженцам, и недавно в Одессе возник еще один такой фонд, именуемый «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра». Фонд оказывает поддержу, так сказать, «широкого профиля»: дети, пенсионеры, инвалиды, ветераны, без однозначной «специализации». Вчера Фонд совместно с Одесским горсоветом ветеранов провели мероприятие, посвященное трагическим событиям – началу Великой Отечественной Войны.

Неравнодушные одесситы не забывают ветеранов. В помещении совета ветеранов наш Фонд Сергея Арбузова Путь Добра совместно...

Posted by Сергій Арбузов on Monday, June 22, 2015


Комментируя мероприятие, Сергей Арбузов, экс-глава НБУ, помогающий фонду, отметил:

«Отдельно хочу поблагодарить директора Фонда «Путь Добра» Светлану Эскину, которая не забывает о пожилых людях. С ее помощью стартовала акция «Аптечка-неотложка», которая будет работать на постоянной основе. В ближайшее время Городской совет ветеранов совместно с нашим Фондом обеспечат всех ветеранов аптечками, а для тех, кому необходима диагностика и коррекция зрения, реализована программа «Сохраним зрение». Ее участники могут пройти диагностику зрения и получить бесплатные очки».

Мне кажется, ввиду постоянного подорожания лекарств, обусловленного «работой» нынешней власти, подорожания медицинских услуг, бесплатное обеспечение медикаментами – важный шаг в рамках помощи тем, кому не посчастливилось жить в загородных поместьях и ездить на дорогих автомобилях (как нашим депутатам).

Если никто не думает о том, как людям выживать, рано или поздно они приходят к решению, создавая собственные пункты помощи нуждающимся. Впрочем, если государство будет бездействовать, не исключено, что люди перестанут сотрудничать с ним, сосредоточившись на самоорганизации и взаимопомощи. И тогда, поверьте, в проигрыше будет власть, а не народ. Так, как это уже единожды было на Майдане.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.