По данным ООН численность беженцев из Донбасса превысила 2 млн. человек

22 июня 2015, 12:10
экономист
0
79
По данным ООН численность беженцев из Донбасса превысила 2 млн. человек

Количество переселенцев из зоны АТО приобретает планетарный масштаб, каждый 30-й беженец в мире – выходец из Донбасса.


По последним подсчетам ООН, из 60 миллионов беженцев и переселенцев во всем мире, 2 миллиона человек - это беженцы и переселенцы из Донбасса.

Такую статистику опубликовали представители ООН и сотрудники миграционной службы Украины.

В 2015 году количество людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, стало наибольшим за все последнее время.

- Около 60 млн. людей были вынуждены покинуть свои дома, около 20 млн из них стали беженцами, из которых половину составляют дети. Это происходит на каждом континенте нашего мира. Это значит, что каждый из 122 человек в этом мире или являются беженцем, или ищут приют, или являются внутренне перемещенным лицом, — говорит исполняющий обязанности руководителя операции Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине Жан-Ноэль Ваттервальд.

В украинской миграционной службе отметили, что по данным на 8 июня, в Украине зарегистрировано 1 миллион 325 тысяч внутренне перемещенных лиц.

- Больше всего переселенцев находится в Луганской области – это 190 тыс. человек, в Харьковской – 174 тыс., в Донецкой – 109, в Днепропетровской – 84, в Запорожской – 63, в Киевской – 41 тыс., в городе Киев – 39 тысяч. Меньше всего переселенцев зарегистрировано в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Закарпатской и Волынской областях - примерно  по 3 тысячи человек, - пояснил первый заместитель главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Олег Мельчуцкий.

Среди выехавших заграницу украинцев, являющихся, по факту, беженцами, больше всего уехало в Российскую Федерацию — на данный момент это 342 тысячи человек. На втором месте — беженцы в Беларусь, количество которых составляет 81 тысячу беженцев. 8,5 тыс. человек переехало в Польшу. В странах ЕС количество заявок на получение статуса беженца из Украины в целом выросло до 11 тысяч.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.