Операция «Колибри» отменяется

21 июня 2015, 20:32
пророк в отставке
0
1674
Операция «Колибри» отменяется

Между «народными батальонами» и «кондитерами».

   Война в Донбассе трансформируется в  более изощрённую и изуверскую форму, когда на материковую часть страны начнут возвращаться участники АТО и проникать под видом паломников участники бандитских формирований с мешками тротила и Евангелие от Владимира.

   Украина создаёт полосу инженерно – технических сооружений оборонительного  рубежа в Донбассе, чтобы защитить военных от российской агрессии, но они не способны обеспечить безопасность народа материковой части от террористов и обычных преступных сообществ Донбасса.

   Россия тоже не ковыряется пальцем в носу и чтобы предотвратить проникновение террористов, бегущих из Донбасса, обустраивает границы колючей проволокой, закрывая «окно» для отступления, указывая лучший маршрут для православного туризма.

   В Украине сконцентрируется огромное число преступных сообществ, влюбленных в страну, состоящих их боевиков ДНР – ЛНР, российского криминала, которые не умеют печь киевские торты и расфасовывать печенья с кремовой начинкой и каплей клубничного джема. Все эти «милые ребята» будут в Харькове, Одессе и Киеве со своими револьверами, гранатомётами и картами Марс на Google с номерами домов.

   Проблема состоит не только в одних боевиках – террористах и уголовно – криминальных сообществ Донбасса. Свои не лучше и бисквиты готовить тоже не умеют.

   Не менее ощутимую угрозу обществу составят часть бойцов добровольческих формирований, которые участвовали в войне на стороне правительственных войск и совсем не ради освобождения родной земли. Только усердно и исключительно с целью поправить «материальное положение», не ходить пешком, а сесть за руль  новенького Лэнд Крузэра и прикупить  домик в деревне под Киевом.

   Большое заблуждение общества состоит в том, что президент, правоохранительные органы способны для «своих» сукиных сынов, мародёров устроить «ночь длинных ножей». Скорее они устроят всей стране.

   Президент Украины боится унимать лидеров «добровольческих» бригад, которые занимаются разбоем, пытками, похищением людей и убийствами.

   Большинство бойцов, вернувшись на «материк», столкнуться с проблемами, которые  существуют давно: безработица, инфляция и отсутствие элементарных условий для качества жизни человека. Зато есть коррупция и бесстыдное разворовывание остатков демократическим большинством.

   В Донбассе бойцов АТО не учили как приготовить шоколадные вафли с орехами, но ящики с оружием и несколько бочек с гранатами обязательно прихватят в качестве взноса в «уставной фонд» предприятия «социальной справедливости».

   Разоружить добровольческие формирования и частные армии олигархов будет не только не просто, но и невозможно. Попытка это сделать может привести к вооружённому мятежу в регионах и печально закончится для всех сторон.

   Порошенко не тот малый, чтобы отдать приказ на широкомасштабное разоружение добровольческих армий и будет искать, как всегда, компромисс.

   Трудно представить, что Порошенко отдаст приказ своим «орлам», - арестовать, скажем, Коломойского и Ахметова, которые видели в гробу власть и «раздеть» их частные армии?

   Всегда существует риск получить ответку в виде кровавого мятежа. В стране фактически сформировались добровольческие дивизии с танками и пушками. Добровольческие батальоны сплелись с офицерами и рядовыми армии и национальной гвардии.

   Как можно представить, чтобы правительственные войска или национальная гвардия начала войну с «Айдаром» иди «Днепр -1».

   Порошенко, как всегда, будет раздувать щеки, говорить пафосные слова и даже в очередной раз «давать по зубам», но гниль, которая разъедает добровольческие отряды, трогать не решится.

   Президент заболтает тему  или спрячет свои глазки. Реально отдельным батальонам, которые повязаны с криминальными структурами и сами стали бандитскими формированиями ничего не грозит.

   Само существование банд без прикрытия со стороны СБУ, МВД, прокуратуры - невозможно.

   Проблема демилитаризации добровольческих и частных армий настолько серьёзная, что президент с командой, состоящей из телевизионщиков, лощеных угодников, кондитеров с такой сложной проблемой не решится сражаться и им ближе тема земли и её недр. Кто ему позволит устроить «расправу» над «патриотами» и «побратимами».

   Трудно представить, чтобы президент развязал «чистку», пресечь влияние своих политических противников. Это не его стихия.

   Война с Россией, создала благоприятные условия для создания «народных армий», которые укомплектованы патриотами, но среди добровольцев хватает судимых и просто гангстеров.

   Добровольческие батальоны поддержали Порошенко на выборах, способствовали  победе на пост главы страны.

   Прошёл год, чтобы Порошенко не мог не понимать все большее влияние учредителей добровольческих армий, дивизий и батальонов, хотя бездействует.

   Видим, как лидеры добровольческих армий претендуют на главенствующую роль в управлении страной и это не может оставлять равнодушным официальную, но беспомощную власть.

   Высшее офицерство МВД, СБУ, МО, приходят в ярость, когда видят, как добровольческие батальоны диктуют им правила игры и фактически начинают ими руководить.

   В стране, где нет лидера, невозможно повлиять на вождей частных армий и батальонов. Благоразумным сделать их невозможно по многим причинам. Ведь сама власть настолько коррумпирована и прогнила, что не вызывает доверия даже у кур моих милых соседей.

   Порошенко убедили, что распускать батальоны добровольцев нецелесообразно, причин для беспокойства нет.

   Руководство МВД и СБУ не в восторге от чрезмерной независимости и самостоятельности вождей батальонов, но не в силах им противостоять и в результате их самих сместят с постов и должностей.

   Пришло время, когда командиры именных армий диктуют президенту, когда и кого из МО, СБУ, МВД сместить и какие принять решительные меры.

   Что остаётся делать председателю СБУ, министру МВД, как не собирать компромат авторитетов из батальонов.

   В этих условиях необходимы проверенные люди, чтобы документировать переписку и прослушивать телефонные разговоры потенциальных противников.

   Только в стране нет и профессиональных силовиков, которые могли документировать и давать объективную оценку заклятым союзникам по АТО.

   В окружении президента не остаётся чиновников, способных убедить, что в Украине не должно быть «народных армий» с танками и пушками, которые несут угрозу существованию государства.

   Порошенко перестаёт колебаться и не собирается,  принимать решительных мер в отношении бойцов, которые с оружием возвращаются с фронта.

   Никто не готов взять на себя «грязную работу» по разоружению всех добровольческих формирований и гибридных образований типа «Торнадо», которые лишь формально являются структурным подразделением МВД, а по факту созданы, как криминальная группировка.

   Закончится все это закономерным результатом. Президента сместят, а государственный аппарат под себя настроят лидеры добровольческих и частных армий под руководством  бенефициаров.

   Какой –  нибудь народный трибун «Семен» в камуфляжной робе и автоматом, сняв с головы балаклаву, выступит по телевизору с обращением и скажет:

   «В этот час, взяв ответственность за судьбу  нации на себя, я стал высшим Судьёй для украинцев».

   Так придет новая патриотическая и народная власть, по которой соскучился народ.

   Проблема демилитаризации Донбасса не так актуальна, как разоружение «своих» сукиных сынов, авантюристов и горлопанов, которые начали приходить к власти, выдавая себя за героев и не исключено, что будут полностью контролировать.

   Пока все политические лидеры с командирами матросов и солдат заигрывают и втягивают в свои именные списки. Верной дорогой идут господа демократы. Какая на смену им придет власть? Не составляет труда догадаться – «профессиональная» и хмурая, а выборы в местные органы самоуправления – это скоро подтвердят.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.