Почему удаются "цветные революции"

20 июня 2015, 20:26
0
387

или тоска по справедливости

"Цветные революции" готовятся, конечно не один день или даже месяц.  Для того, чтобы они могли реализоваться в каком-либо государстве необходим ряд условий. Во-первых, население должно иметь достаточный уровень образования, (согласитесь, трудно представить "цветную революцию" в резервации индейцев в Америке), во-вторых, люди должны иметь опыт относительно справедливого распределения общественного достояния (поэтому особый успех эти революции имеют на постсоветском пространстве,  бывших социалистических странах или странах, имеющих достаточно высокий социально-экономический уровень, но недостаточно развитые социальные лифты), в-третьих, нужны достаточно многочисленные добровольные объединения, причем такие, члены которых готовы сами приплачивать, за членство в объединении: например, различного рода секты, объединения по интересам, различные  движения фанатов и т. д. Всегда восхищалась гениальностью человека запустившего движение футбольных фанатов. Организовать для себя такую бесплатную интернациональную армию - это дорого стоит. 
Одним словом, все по Ленину: верхи не могут, низы не хотят; учиться, учиться и учиться новым идеям; плюс объединение людей через совместную деятельность. 
Напрасно уничтожают памятники Ленину, американцы его досконально изучили, и теперь вот внедряют в практику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальная справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.