Президент представил врио Председателя СБУ Грицака

19 июня 2015, 21:01
0
114

Президент Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности Председателя СБУ Василия Грицака

Президент Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности Председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя Председателя Службы.

Президент отметил, что не доволен работой СБУ по борьбе с коррупцией и контрабандой. «Вопросы борьбы с контрабандой являются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать», – заявил Президент. «Очень надеюсь, что через несколько месяцев с новым руководством Службы мы увидим новую оценку людей об ощутимых успехах СБУ, и вам задача – до седьмого пота работать над решением этой проблемы», – сказал Президент.

Также Глава государства подверг критике работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО. Говоря о проблеме пропусков в зоне АТО, Президент отметил: «Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки». Президент подчеркнул, что для нормального человека пересечение линии должно быть легкой и прозрачной процедурой, а для бандитов и сепаратистов – надежным заслоном и ловушкой, откуда они не будут иметь шансов вырваться.

Президент отметил, что в связи с агрессией России перед Украиной сейчас стоят новые вызовы. «Российская Федерация изменила тактику действий», – сказал Глава государства. Так, если раньше Россия рассчитывала на военные успехи вдоль линии соприкосновения, то на сегодняшний день, после того, как Украине удалось значительно усилить эффективность и боеспособность Вооруженных Сил, были поставлены задачи активизировать подрывную деятельность внутри Украины.

Президент отметил, что Василий Грицак длительное время работает в Службе безопасности, а в последний год руководил антитеррористическим центром при СБУ, создавал Объединенный штаб Центрального управления Службы в зоне проведения антитеррористической операции, вместе с военными и нацгвардейцами – Силы специальных операций. «Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный – убежден, что эти Ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи, поставленные и вытекающие из действующего законодательства, из утвержденной Стратегии национальной безопасности», – сказал Петр Порошенко, обращаясь к новому врио Председателя Службы. Глава государства добавил, что решение о назначении руководителя СБУ утверждает Верховная Рада, поэтому Василий Грицак должен убедить в своих способностях народных депутатов.

Президент выразил уверенность в огромном потенциале СБУ. За последние 16 месяцев Служба смогла возродиться после того, как фактически была разрушена прошлой властью. «Горжусь нашей профессиональной и патриотической СБУ, я доверяю СБУ. Доверяю честным, порядочным, профессиональным и эффективным офицерам СБУ и знаю, что подавляющее большинство кадрового состава верно присяге», – сказал Президент, пожелав дальнейших успехов в работе.

Василий Грицак заверил, что осознает возложенную на него огромную ответственность. По его словам, просчеты в работе Службы есть, но СБУ способна выполнять поставленные задачи. «Угрозы мы знаем и понимаем. Главная задача – через обеспечение стабильности внутри государства создать условия и побороть внешнего агрессора. Для этого нам нужно единство, мудрость, надежность и верность присяге», – заявил врио Председателя Службы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,президент,СБУ,силовики,Василь Грицак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.