Дело Бондарчука как иллюстрация нынешней деятельности украинских силовиков

19 июня 2015, 16:36
0
947
Дело Бондарчука как иллюстрация нынешней деятельности украинских силовиков

Похоже, единственные изменения, которые произошли в нашей стране – это изменения имен в списках народных депутатов, изменение личности президента и руководителей силовых блоков.


Но вот качественных изменений в нашем государстве не произошло – власть продолжает воровать, торговать должностями и крышевать коррупционные схемы, а силовые структуры используются исключительно для решения личных вопросов украинских олигархов. Яркий тому пример – недавняя история с Сергеем Бондарчуком.

Недавно украинские СМИ начали активно педалировать историю о том, что бывшего руководителя предприятия «Укрспецэкспорт», экс-депутата Верховной Рады и Героя Украины Сергея Бондарчука объявил в розыск Интерпол. Новость гуляла по прессе два-три дня и, наверное, продолжала бы гулять неопределенное время, пока не стали известные некоторые детали. Бондарчук действительно находится не в Украине. Он – в Великобритании. В стране, которая выдала бы его Интерполу, если бы на то имелись причины. Только вот нету его в списках тех, кого Интерпол разыскивает.

Заява для ЗМІПрочитав новину про те, що мене оголошено у розшук по лінії Інтерполу.На це я очікував, тому що це дозв...

Posted by Сергій Бондарчук on Thursday, June 18, 2015

А то уже был бы в «самом справедливом в мире» советском суде. Ну советский – это так, образно, суд-то украинский формально, а вот методы советские: заочно виноват, никакие контраргументы не принимаются, а адвокатам обвиняемого не дают (как всегда) ознакомиться с материалами обвинения. Нарушают закон – ну и что, все же, дескать, нарушают. Не представляю, чтобы прокуратура, например, показала свои материалы дела обвиняемому без громкого имени и положения в обществе.

«Я понимаю, что при нынешнем режиме, я не могу рассчитывать на истинное следствие и справедливый вердикт, как на это не могут рассчитывать солдаты ВСУ, добровольцы АТО и любые другие граждане Украины. Поэтому, я в течение нескольких месяцев вместе с группой британских адвокатов сотрудничаю с правоохранительными органами Великобритании по защите своей невиновности и честного имени.
Вы спросите, что я делаю в Великобритании? Я остался в Британии после того, как закончилась моя служебная командировка в качестве офицера Службы безопасности Украины. Я вынужден был сделать свой выбор между камерой советского образца ЧК-НКВД, которую для меня приготовили, и свободой действий, я выбираю свободу, с которой мне будет легче доказать свою правоту. Господа-прокуроры эпохи Януковича-Порошенко, лично господин Матиос, не тратьте деньги украинских налогоплательщиков на мои поиски, отправляйте свои сфальсифицированные документы прямо в Великобританию, мы ждем на них». – заявил Бондарчук в своем обращении к СМИ.

Хорошо, к слову подмечено: эпохи Януковича-Порошенко. Потому что между режимами двух президентов нет никаких отличий. Ну, кроме того, что больше заборов покрасили в желто-синий. На местах – те же прокуроры-душегубы, которые делали дела «под Батю», те же судьи-взяточники, не говоря уже о «рядовых чиновниках» вроде представителей судебной медэкспертизы. Делающих экспертизу с нужным заведомо результатом.

Дело Бондарчука, к сожалению, не частный случай – сфальсифицированных дел сейчас не меньше, а то и больше, чем было еще год назад. К сожалению, на фоне этих событий, в очередной раз задаешься единственным вопросом: так за что же, в конце концов, гибли и продолжают гибнуть люди сегодня? Неужели за ту власть, которая сидит сейчас в Верховной Раде? Полагаю, за год всем давно стало понятно, с кем мы имеем дело. Это волки в овечьих шкурах, такие же, как и Янукович. Только из другой «стаи».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Ukraine,Сергій Бондарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.