Контуры новой экономической доктрины формируются уже сегодня

18 июня 2015, 18:34
0
142

Сегодня открылся 19-й по счет Петербургский международный экономический форум.


Несмотря на политическую обстановку во всем восточноевропейском регионе – участников, судя по отчетам и спискам немало. Приехали даже Shell и Ernst&Young. Что, кстати, неудивительно – бизнес любит не политику, а тишину, потому им, судя по всему, происходящие события менее важны, чем возможности, которые можно из этого форума извлечь. Одной из ключевых тем форума является вопрос реформирования международной валютно-финансовой системы.

Перед началом Петербургского международного экономического форума. Вопреки прогнозам скептиков, приехали представители б...

Posted by Сергій Арбузов on Thursday, June 18, 2015


По словам одного из участников форума, экс-главы НБУ Сергея Арбузова, вторым лейтмотивом конференции будет обсуждение «предложения формировать золотоликвидные резервы не только за счет валюты, но и за счет подконтрольных Центральному банку фондов высоколиквидной товарной продукции».

Так вот, это однозначный успех, потому что это идея, созданная в Украине. И, судя по всему, находит она все больше сторонников во всем мире, раз обсуждается таким широким кругом (более 100 стран-участниц). До этого никто не пытался сформировать ЗВР за счет продукции фондов национальных банков.

Хотелось бы, чтобы украинское правительство обратило внимание на эту инициативу, а то будет как всегда, как с Болонским процессом, например: у нас в 2007 году договор подписали, а во всех странах мира в 2010 договор уже выполнили, занимаясь выполнением не одно десятилетие. Так же и тут – во всех странах примут новую экономическую меру на вооружение, а у нас об этом только думать начнут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.