Самоубийство Днепропетровска или как город теряет инвесторов.

18 июня 2015, 18:27
0
383
Самоубийство Днепропетровска или как город теряет инвесторов.
Днепр-Пост

18 июня в 12:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Политическая ситуация на Днепропетровщине накануне принятия закона о местных выборах.

Как мы знаем Днепропетровск, это город труженик, город возможностей. Город, который всегда был лидером инвестиционной привлекательности. В июне этого года издание FORBES Украина предоставила рейтинг привлекательности украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке. Город Днепропетровск занимает 4-е место, пропустив вперед Одессу, Львов и Харьков. Почему же мы потеряли лидерство?

45% горожан считают, что депутаты Днепропетровского городского совета не способствую привлечению инвестиций в местную экономику. Жители города прекрасно понимают, что сложившаяся сегодня ситуация в Днепропетровском городском совете останавливает и ухудшает экономическую привлекательность Днепропетровска.

Вся развивающаяся ситуации с Днепропетровским городским советом, с городскими органами исполнительной власти приводит к тому, что Днепропетровск становится более нестабилен и менее прозрачен и понятен международным инвесторам. Для бизнеса, для инвесторов абсолютно не важно, кто является мэром, а кто исполняет обязанности мэра, кто и от каких партий являются депутатами местных советов и какие у них идеологические предпочтения. Для инвесторов принципиально важно стабильность и прозрачность местных органов власти, их открытость и уровень коррумпированности принятия решений, уровень давления на бизнес и процедуры принятия решений (что для Днепропетровского городского совета вообще является проблемой!!!), – эти компоненты крайне важны для привлечения инвестиций в Днепропетровск, но сегодня органы городской власти парализованы борьбой за власть и начинающейся избирательной компанией в местные советы.

Скорее всего, что после того, как в Днепропетровске осенью пройдут выборы, у города появится надежда на улучшение инвестиционной ситуации. Главное, что бы жители города задумались о своем  большом «доме» перед тем, как решать дальнейшую судьбу родного города. Ведь все зависит от жителей города. Если обновление городской власти после местных выборов будет результативным, а новые чиновники покажут свою эффективность и прозрачность в своей деятельности, только тогда заграничные инвестиции смогут приходить в прекрасный город Днепропетровск.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,круглый стол,Днепр (Днепропетровск),иностранные инвестиции,социологический опрос,доверие к власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.