Два шага для восстановления финансовой справедливости

18 июня 2015, 15:48
0
297
Два шага для восстановления финансовой справедливости

По данным СМИ, руководство американского инвестиционного фонда, используя выведенные из Украины и отмытые за рубежом деньги, приобрело украинские евробонды (осенью 2013 года) на почти 7 млрд долларов.


Нашел в сети интересную новость: гражданская организация «Народный финансовый контроль» призывает украинские власти не выплачивать долги по внешним выплатам американскому фонду Franklin Templeton Investments, возглавляющему комитет кредиторов Украины.

«По информации пресс-службы НФК, активисты организации обратились к генпрокурору Украины Виктору Шокину с требованием инициировать расследование и заблокировать любые выплаты по украинским обязательствам компаниям, связанным с бывшим президентом Януковичем», - сообщает агентство РИА Новости.  

По данным СМИ, руководство американского инвестиционного фонда, используя выведенные из Украины и отмытые за рубежом деньги, приобрело украинские евробонды (осенью 2013 года) на почти 7 млрд. долларов. Вокруг фонда сегодня – медийный резонанс. Тем не менее, активисты НФК обратились также к генпрокурору Украины В. Шокину с требованием инициировать расследование деятельности этого фонда.

Если фонд действительно аккумулировал деньги коррупционного происхождения, то, естественно, следует наложить мораторий на выплату по украинским обязательствам – пусть Янукович и платит, раз при его содействии эти деньги отмывались. Это первый шаг.

А вот второй шаг – потребовать украинские деньги назад, если надо – на международном уровне. Мне кажется, все должны знать цену сотрудничества с господином Януковичем, даже американские компании.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.