Американская компания и деньги Януковича

18 июня 2015, 14:00
0
107
Американская компания и деньги Януковича

Недавно нашел в сети довольно важную новость, касающуюся проблемы украинских внешних долгов.


Организация «Народный финансовый контроль» опубликовала обращение в Окружной админсуд Киева с требованием запретить Кабинету министров Украины выплачивать внешние долги американскому фонду.

Именно они представляют комитет кредиторов, являясь крупнейшим держателем украинского долга. В 2013 году компания приобрела евробонды Украины на сумму почти 7 миллиардов долларов.

«Деньги, на которые украинские государственные долговые обязательства были приобретены Franklin Templeton Investments, связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем - это украденные и отмытые деньги из украинского бюджета», - сообщает портал «КиевВласть».

Вот, собственно, поэтому к суду и обратились. А то правительство сначала выбирает «соответствующего» кредитора, который, как оказалось, на руку нечист, потом в спешке «лепит» закон о моратории на внешние выплаты, притом само не соблюдает. Вот люди и забеспокоились. Собственно, правильно сделали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.