2 аргумента в одном важном вопросе

18 июня 2015, 12:30
экономист
0
112

Russia, go home!

На днях Александр Пасховер из «Нового времени», в материале «65 лет назад Москва уже создавала ДНР/ЛНР - получилась КНДР» поднял один интересный вопрос – о экономических и социальных последствиях экспансии Москвы для территорий, на которые она была направлена. Краткое заключение автора, такое – «В истории нет и не было примеров, чтобы после «братского» вторжения, помощи Москвы хотя бы одна страна в мире стала жить лучше прежнего»  Тема эта, вообще, мне кажется очень показательной, и я хотел бы рассмотреть её в ракурсе нашей страны.

Обычно из уст скорбящих по канувшему в лету совку, можно слышать примерно такое - ну вот мол, было огромное, крепкое государство, Союз развивал в Украине промышленность, инфраструктуру, предприятия строил, науку двигал, а вы тут теперь всем этим пользуетесь и еще Союзом недовольны! Всё вроде правильно, всё так, возразить нечего! Так, да не совсем). У меня на этот счёт есть 2 серьезных возражения. Во-первых, всем известно, что другие цивилизованные народы и страны, которые не подверглись экспансии Москвы развивались куда более лучше и эффективнее чем мы. Примеры тут излишни. Во-вторых, и это главное, а кто вообще просил совок всё это делать?! Совок, тебя вообще кто сюда звал или о чём то просил?! Всем хорошо известно, что Россия сама силой присоединила Украину в Гражданскую войну, навязала ей свою волю, в том числе за её счёт обеспечивала свое существование, повтягивала наш народ в кучу никому не нужных войн, а теперь устами своих пропагандистов и радетелей, пытается однобоко выдать это всё за какое-то неимоверно благо, да ещё и порицать нас неблагодарностью. Так что в подобных спорах, думаю, аргумент может быть только один – Russia, go home! Forever!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.