Корбан и Березенко сменили Дубиля и Соколова

17 июня 2015, 16:35
0
189
Корбан и Березенко сменили Дубиля и Соколова

Традиционно считалось, что 205 выборный округ на Черниговщине – вотчина двух извечных соперников: Валерия Дубиля и Александра Соколова.


Сегодня эти имена, судя по всему, уйдут в прошлое. Единственная активность Дубиля – это поддержка молодого кандидата в депутаты на досрочных выборах в этом округе. Кандидата, представляющего на выборах Петра Порошенко и баллотирующегося от его партии.

Речь идет о Сергее Березенко. Противостоит ему уже не Соколов, представитель «старой гвардии» (обычно боровшийся не за депутатский мандат, а за должность городского головы, но сейчас это неважно). Основным оппонентом Березенко является ближайший соратник Игоря Коломойского, Геннадий Корбан.

Корбана, полагаю, все знают, он у народа на слуху. А вот про Березенко информации имелось немного. До недавнего времени. Взглянем, что же все-таки о нем известно.

«Креатура Президента — руководитель Государственного управления. Несмотря на относительную молодость (31 год), г-н Березенко обладает необходимой для этого смесью трезвости взглядов и цинизма подходов, замешанных на высокой договороспособности. Правильную пропорцию этих качеств глава ДУС экспериментально нарабатывал в составе «молодой команды Черновецкого»: в мае 2006-го (в возрасте 22 лет!) он прошел в Киевсовет по списку «Блока Леонида Черновецкого», уже в июне стал советником мэра Киева, а в сентябре того же года — возглавил департамент по вопросам семьи и молодежи КМДА», - пишет о нем известный украинский политолог Дмитрий Джангиров.

С Порошенко бывшего представителя «молодой команды» свел дядя Березенко, экс-губернатор Винницы Анатолий Матвиенко. Итак, что мы имеем: молодой карьерист, получающий должности благодаря связям и меняющий политические предпочтения сообразно выгоде, которую могут принести те или иные политики. В общем-то, ничего хорошего. Это мягко говоря. А ведь эта информация есть в открытом доступе. Это, впрочем, говорит о том, что у Березенко не так много шансов на победу на выборах, причем – по объективным причинам. Поддержка Дубиля, слово которого имеет вес в черниговских «раскладах», в этом случае не играет никакой роли.

Если человек замечен за грязными политтехнологическими играми, если в нем видно «технического» кандидата нужных сил – грош цена такому человеку. Как поможет он Чернигову и его жителям? Как помогает? Что-то не слышно восторженных отзывов жителей Чернигова о Березенко. Даже чисто для пиара никакой помощи людям не оказал человек. Судя по всему, следует ожидать поражения Березенко и победы Корбана. Впрочем, и поделом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.