Новый Рим или гонения христиан

17 июня 2015, 13:07
аналитик
0
158
Новый Рим или гонения христиан
Превратимся в азиатов?

Тема передела в церковной сфере - это как гастрит государства: вроде не болит, но неприятно. Но вот в данном случае вопрос про живых людей

В данном случае http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3528373/ история про семью, которую выпихивают с детьми из домика священника, в котором они жили много лет. Но так модно быть «в струе», как говорили в пионерском детстве «шагать в ногу со временем»! Сейчас это ходить исповедоваться к патриарху Филарету (бо он «наш», собственный), тоже небось не чуждому старых партийных идеалов, ведь ещё "тогда" карьеру делал «наш блаженнейший».

За отпущение любых грехов не грех, уж простите за тавтологию, герои из Правого сектора могут и помочь «восстановить справедливость» в экспроприации (а, чувствуется историческое наследие?) культовых сооружений. А тем более «печные патриоты»: и борцами себя покажут, и на фронт некогда. Некогда, говорю, некогда – дома дел не в проворот! 

Вот и отбирают помещения у классической церкви, называя их «агентами Кремля» (так и вспоминаются «враги народа» и их поиски) и отдают себе - бедным. Бедным местным депутатам – новый вид вывели, говорят, самый патриотичный. Правда, они же и говорят. Ведь ещё дядя Сталин, как бывший семинарист, понимал важность Церкви и пытался поставить её себе на службу. И Церковь, которая активно занимается не сохранением наших душ, а пропиской строений в патриархатах и пением Славы руководству страны, причём исправно каждому, такая организация вызывает недоверие. Особенно когда призывает людей на новый крестовый поход. По факту, открывают новый фронт в нашем тылу, как будто страданий народу не достаточно.

Простите многословие, вы может и сами в курсе. Но здесь наши соотечественники страдают рядом с нами, а нам и дела нету. Так гибнет общество.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: захват,грехи,Филарет,враги,фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.