Кто и зачем покрывает коррупционный скандал вокруг БРСМ?

16 июня 2015, 15:24
0
1545
Кто и зачем покрывает коррупционный скандал вокруг БРСМ?

В украинской политической среде – очередной скандал.


На этот раз действующими лицами стали Генпрокурор Украины В. Шокин, глава СБУ В. Наливайченко и, собственно, Президент страны П. Порошенко. Похоже, Порошенко мало «северного фронта», выборов в 205-м округе, где эксперты говорят о возможном поражении креатуры президента – президент открыл еще один «фронт» против Наливайченко.

Не так давно, последний обвинил зама экс-генпрокурора в покрытии контрабандных схем в горящей ныне нефтебазе БРСМ. По заявлению главы украинской разведки, на базе занимались прокачкой и сохранением контрабандных нефтепродуктов. А судя по реакции Порошенко – с его ведома.

Початок кінця ПорошенкоНесподівана турбулентність української політики. Трясло не через коаліцію чи конфлікт політични...

Posted by Сергій Бондарчук on Monday, June 15, 2015

Собственно, почему «с его ведома»? (Это же значит фактически обвинить президента в «крышевании» крупной коррупционной схемы). Да то и значит, что Наливайченко ему вещдоки, а он Наливайченку – какие-то мутные обвинения и запрет на выезд из страны. Этого же мнения придерживается и Сергей Бондарчук, бывший депутат Верховной Рады:

«Реально, если глава СБУ пошел против Президента и пытается «расшевелить преступное гнездо», надеясь на поддержку гаранта, но президент повел себя неожиданно, он фактически унизил своим выпадом господина Наливайченко, из этого следует, что когда стал Президентом, он хотел с первого дня разменять Наливайченко над подконтрольного ему Грицака, чтобы СБУ не могло расследовать коррупционные схемы, во главе которых стоит, возможно Президент, коррумпированное дело, где задействованы люди гаранта, как следствие началась игра на "слив". Жертвой станет Наливайченко, а на его место, можно предположить, Президент будет ставить заместителя СБУ и фактического руководителя АТО Василия Грицака - руководителя неудачной АТО».

И если информация об этом подтвердится (начнутся разговоры о «профессионале» Грицаке, которому следует возглавить СБУ; начнется фабрикация дел против Наливайченко и близких к нему людей), значит, обвинения Наливайченко попали в точку – Президент замешан в еще одном коррупционном скандале. Молчать Порошенко не сможет (как в деле с его товарищем Дмитрием Фирташем) – в этом случае придется что-то да отвечать. А тем временем, США и ЕС обсуждают некомпетентность нынешнего президента страны, невыполнением им обещаний, провал реформ и организацию коррупционных схем, которые, несмотря на попытки их скрыть, спорадически выплывают «то тут, то там».

Вспомните недавние заявления делегации Большой Семерки в Киеве – острая критика нынешней власти, констатация полного провала люстрации и европейских реформ. Именно поэтому все чаще звучат разговоры о досрочных парламентских и президентских выборах. Только вот мне, если честно, уже непонятно, кто НА ЭТОТ РАЗ станет президентом.

Порошенко объективно ужасен как руководитель и его следовало бы сменить, но вот на кого – непонятно, если честно. Яценюк? Ляшко? Тимошенко? Впрочем, скоро узнаем мнение народа, ведь если ситуация будет усугубляться, досрочные выборы станут реальностью, а не негативным (для власти) прогнозом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,политика,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.